Граждане дают оценку годовой работе Жээнбекова

Автор: Анара Бакытбекова
Марал радиосу Марал радиосу

Прошел год, как Сооронбай Жээнбеков вступил на президентскую должность. Кто-то удовлетворён делами главы государства за этот период, другие критикуют, что нет изменений и развития. В этой связи мы провели опрос среди жителей города Бишкека, задав вопрос о деятельности президента.

24 ноября исполнится ровно год, как Сооронбай Жээнбеков принес присягу и вступил в должность. Идут обсуждения по деятельности главы государства за этот период, дают свою оценку эксперты. В этот раз мы выслушали мнение жителей столицы о деятельности Жээнбекова. В основном превалировали средние оценки работы президента:

- Всё достигается постепенно. Работает, надо дать время.

- Постепенно учится. Отбирает и назначает на должности кадры.

- Если в Кыргызстане будет мир, всё пойдёт своим путём.

Со времени принесения присяги Сооронбаем Жээнбекова на церемонии инаугурации общественность внимательно следит за работой главы государства. Звучит мнение, что Жээнбеков постепенными темпами выполняет предвыборные обещания. Особенно высоко оценили усиление борьбы с коррупцией в стране, а также повышение пенсий и зарплат:

- Со времени прихода на пост раскрывают коррупционеров. Виновных сажают.

- Ремонтируют дороги, город развивается. Работать надо так, как президент Сооронбай Жээнбеков.

- Выросла зарплата врачей, увеличены пенсии.

Вместе с тем звучит критика, что за этот период Жээнбеков не сделал ничего заметного. Простой народ тянет свою ношу и помогает государству:

- Не видел, чтобы президент сделал что-нибудь, что привело к развитию.

- Простой народ выживает самостоятельно, внося улучшения.

- Я сейчас строю дом. Государство мне не выделило ни гвоздя.

Напомним, Сооронбай Жээнбеков был выдвинут кандидатом в президенты от партии СДПК, на выборах за него проголосовали 54% избирателей. В самом начале глава государства заявил о том, что правоохранительные, надзорные, судебные органы погрязли в коррупции. Он постоянно требует усилить борьбу с коррупцией и провести чистку от коррумпированных сотрудников. В настоящее время наблюдатели дают различную оценку исполнению обещаний президента относительно коррупции.

Источник: maralfm.kg