ФУГИ: "В зданиях 72 детских садов разместились государственные органы"

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня Фонд по управлению государственным имуществом провёл пресс-конференцию, на которой председатель фонда Ренат Тулебердиев поделился информацией о проводимой работе и предстоящих планах, а также ответил на вопросы журналистов.

Относительно злободневной в данное время проблемы детских садов и возвращения на баланс государства незаконно приватизированных объектов Ренат Тулебердиев заявил следующее:

"В течение месяца по республике идут работы по освобождению зданий детсадов. Это работа не одного дня, необходимо разместить в других зданиях госорганы, которые размещены в данное время в детсадах. Также при содействии Генпрокуратуры на баланс государства возвращены 89 детских садов. Сейчас в Бишкеке идут работы по высвобождению детсадов, в которых разместились представительство "Кыргызпатента" и Октябрьское районное отделение Соцфонда", - сказал председатель ФУГИ.

Тулебердиев также рассказал, что 10 октября будет запущена электронная торговая площадка, которая создает возможности всем гражданам участвовать в онлайн- аукционах.

Источник: fakt.kg