Глава Иссык-Кульской области А. Осмоналиев сказал, сколько требуется средств для решения проблем области

19 сентября 2018
Версия для печати

Turmush - На решение всех проблем Иссык-Кульской области требуется 1 млрд сомов. Об этом 18 сентября на встрече с активом города сообщил полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев.
По его словам, на данный момент по области решается много вопросов, но остаются и те, которые нужно решить. В основном, проблемы связаны с нехваткой социальных объектов и дорог.

"Иссык-Кульская область является туристическим регионом нашей страны, к нам из года в год приезжают туристы из разных стран мира. Это значит, что у нашей области большое будущее в этой сфере. Для того чтобы добиться успехов, нам нужно создать условия как для приезжих, так и для своих жителей области. У нас сейчас остро стоит вопрос с социальными объектами. Несмотря на то, что на сегодняшний день в области ведется строительство 17 школ, нам всё еще не хватает их, нет также и дошкольных образовательных учреждений. Для ремонта дорог требуется около 450 млн сомов", - сказал полпред.

Также глава области остановился на проблемах города Каракола.

"По городу Каракол есть 16 км тротуаров, на что требуется 90 млн сомов. На обеспечение освещением всего города необходимо 23 млн сомов, на ремонт общественных туалетов – 11 млн сомов, на реконструкцию парков и скверов – 53 млн сомов, на решение проблем с ирригацией протяженностью 21 км требуется 26 млн сомов. Также нужно модернизировать два предприятия по обеспечению теплом многоэтажных домов Каракола. Где мы возьмем все эти средства?! Мы должны работать с международными донорскими организациями, привлекать инвестиции и делать правильные, четкие проекты", - сказал он.

Источник: Баракелде