Акылбек Жапаров: "В 2019 году энергетики должны выплатить 14 млрд сомов долга. Они могут дать только 3 млрд сомов. Остальная сумма ляжет бременем не шею народа"

Автор: Бектур Токтоноев
SUPER.KG SUPER.KG
11 сентября 2018
Версия для печати

"Энергетики теперь начнут выплачивать кредиты, которые брали бессчетно", - заявил депутат Акылбек Жапаров на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам. Такое мнение народный избранник выразил во время рассмотрения законопроекта по получению 31 млн долларов для модернизации системы теплоснабжения.

Жапаров отметил непрекращающийся рост государственного долга.

"Оказывается, нет источников для возвращения этих средств. Это означает, что мы должны разрешить получение денег. При получении средств для ТЭЦ Бишкека вы точно так же не смогли указать источники финансирования. Энергетики в 2019 году должны выплатить долг в 14 млрд сомов. Однако они могут дать только 3 млрд сомов. Остальная сумма будет выплачиваться за счёт народа. Вследствие этого необходимо поставить ограничение на получение кредитов", - сказал Жапаров.

Депутат Эмиль Токтошев предложил перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание по причине не указанных источников возвращения долга. Его предложение было принято, вопрос перенесен на следующее заседание.

Источник: super.kg