Узбекистан в дальнейшем не будет принуждать своих граждан к сбору хлопка

Автор: Талгат Мураталиев
Марал радиосу Марал радиосу
7 сентября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Узбекистан прекратил привлечение к процессу сбора хлопка молодежи, не достигшей 18 лет, учащихся школ и других образовательных учреждений, а также учителей и медицинских работников. Также не будет допущено принудительного привлечения населения к сбору урожая. Об этом заявил на правительственном заседании премьер-министр страны Абдулла Арипов.

При выявлении таких случаев будут предприняты соответствующие меры наказания. Обеспечение сборщиков обедом, питьевой водой, их перевозка будут осуществляться фермерскими хозяйствами.

"Мы будем увольнять чиновников в случае допущения подобных случаев на местах. Генеральная прокуратура будет вынуждена принять в отношении них законные меры", - заявил Арипов.

Кроме того, в этом году доходы, полученные за сбор хлопка, не будут облагаться налогом. Оплата труда будет производиться каждые пять дней.

Отметим, в этом году в Узбекистане будет сформировано более 26 тысяч отрядов сборщиков хлопка. Любой желающий сможет принять участие в уборке хлопка за счет отпуска.  

Источник: maralfm.kg