«Безопасный город» вновь подорван

Автор: Б. Сагындыков
Ачык соз Ачык соз
30 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

23 августа не увенчалась успехом попытка Государственного агентства по информационным технологиям и связи КР по проведению тендера на создание системы «Безопасный город». Это была третья попытка. До этого пытались в 2015 году, а результаты дальнейшего конкурса МВД отказалось признавать (до сих пор ведутся судебные разбирательства по ним). Теперь же электронная система дала «технические сбои».

Почему-то система решила, что победитель должен получить 100 млрд сомов (стоимость спроса и предложения составила 50 млрд сомов, было два лота). Конечно, никто на это бы не пошел, поэтому торги были прекращены. Многим так объяснили. Возможно «сбой в системе» организовали те, кто не хотел выигрыша ненужной стороны. Иногда и такое бывает. До официальных разбирательств среди общественности будут ходить различные разговоры. Тем не менее в результате случившегося страна вынуждена провести очередной конкурс.

Известный политолог Дмитрий Орлов назвал это судьбой. «Я – материалист, мало того, агностик, но мне хочется сказать: ребята, может это знамение свыше, судьба? То что на конкурсе предложили – это вывод денег из страны, на итальянском языке мы называем это «коррупцией». Другого не вижу. В итоге у Кыргызстана не останется ни переработанной информации, ни системы, которую можно расширить и развивать. Через пять лет нужно будет все начинать сначала. Это означает, что будет повторный конкурс, отбор победителя и дележ денег – куда же без этого? Может нужно сделать все иначе, начать с чистого листа? Может нужно несколько раз обсудить с общественностью и со специалистами условия намечающегося тендера? Иначе, как я сказал, этот «Безопасный город» превратится в настоящую коррупцию», - пишет он.

Организаторы тендера посчитали, что инвестор может окупить вложения, если в течение пяти лет будут наложены 10 миллионов штрафов. Или по 2 миллиона за год. Разве это разумно?

Никто точно не знает, сколько машин в Бишкеке. Некоторые растаможены в столице, но проданы в регионы по доверенности. Некоторые машины изжили свой век, разобраны на детали (но не сняты с учета). Допустим, в городе 500 тысяч машин. Чтобы не тратиться из бюджета, каждой (каждой!) машине ежегодно нужно выписать по четыре штрафа. Если Кыргызстан получить видеоподтверждения 10 тысяч нарушений ПДД, но не сможет добиться выплаты части штрафов (автовладельцы не живут по адресу прописки, машина была продана по доверенности и т.д.), то что будет? В таких случаях государство должно будет заплатить иностранным инвесторам. А что будет делать инвестор, если государство не сможет заплатить или не заплатит? Да, свернет систему, так как это его собственность. Кыргызстан останется ни с чем. Да, наша страна не так богата, как нефтяной Казахстан. Но почему такой проект мы не можем реализовать своими силами, чтобы не быть зависимыми от кого-то? Ведь в противном случае мы с головой увязнем в сомнительных и рисковых делах.

Источник: газета «Ачык Соз» №25 от 30.08.2018 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/economics/72731/ Ссылка на материал: