Ажыгулов: Правительство поддержало разработанную парламентом политику "Открытое небо"

Автор: Чолпон Бейшелен кызы
Марал радиосу Марал радиосу
14 августа 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Правительство поддерживает вариант парламента страны по внедрению политики "Открытое небо". Об этом сказал премьер-министр Мухаммедкалый  Абылгазиев 10 августа на совещании по вопросу внедрения политики "Открытое небо". Он отметил, что правительство придает большое значение развитию авиационной отрасли и намерено провести либерализацию рынка авиаперевозок. Учтены ли представленные до этого времени рекомендации Жогорку Кенеша и независимых экспертов? Будет ли теперь реализована затянувшаяся политика "Открытое небо"? На эти и другие наши вопросы ответил в "Кун чабыте" председатель бизнес-ассоциации ЖИА Темирбек Ажыгулов.  

- Как известно, до этого по политике "Открытое небо" правительство не поддерживало законопроект, разработанный Деловым советом при спикере парламента. В этот раз правительство полностью поддерживает законопроект или предложило свой вариант?

- До этого был подготовленный правительством вариант. В нём были выставлены многие условия, получилось не открытое, а закрытые небо. Однако нас обрадовало, что состоялась встреча с премьер-министром, на которой прошло широкое обсуждение данного вопроса. Все предыдущие премьеры заявляли, что будут проводить политику  "Открытое небо", однако когда доходило до деталей, прописывали различные условия. Экспертная группа при спикере выражала намерение внести политику "Открытое небо" напрямую в Воздушный кодекс. Вчера премьер-министр сказал, что пойдём по этому варианту.

- В чём особенности законопроекта, которому предстоит пройти обсуждение в парламенте?

- Особенность в одностороннем объявлении открытого неба. Это означает, что мы открыты для всех стран, будем действовать согласно правилам международной авиации, ограничений не будет. В подготовленном до этого правительством законопроекте было очень много ограничений. Например, места, что открыты мы только для определенных стран. Однако пока мы не объявим в одностороннем порядке о своей открытости, эта политика не работает. В то же время никто не придет в Кыргызстан. На сегодняшний день очень сильная конкуренция. Из Астаны в настоящее время можно вылететь прямым рейсом в 20 стран. Ташкент тоже осуществляет рейсы по этой политике. Если посмотреть цены... Если вы решите вылететь из Бишкека в США, то самый дешевый билет стоит 1200 долларов. Рейс осуществляется через Москву или Стамбул. Вылететь из Ташкента в Нью-Йорк стоит 600-700 долларов. В то же время многие наши гражданин вынуждены ехать из Кыргызстана до Алма-Аты на автомашине, чтобы вылететь оттуда.

- Приняты в учет мнения отечественных авиакомпаний при разработке законопроекта?

- Честно говоря, местные компании выступают против введения политики "Открытое небо". Это понятно, потому что многие авиакомпании монополизировали маршруты. Однако, несмотря на это мы проводим разъяснения. Если откроем, возникнет конкуренция. Есть ещё один момент. Мы по данному поводу направили обращения в правительство. Введение политики "Открытое небо" – это помощь местным авиакомпаниям. Одной из самых главных для них проблем является снижение таможенных пошлин при доставке запчастей для самолетов в Кыргызстан, а также снижение налогов на импортный авиакеросин или содействие в лизинге. Если эти предложения будут поддержаны правительством, то будет польза для местных авиакомпаний.

- Спасибо за интервью! 

Источник: maralfm.kg