ГКНБ перечислил 20,4 млн сомов на счет, открытый по коррупционным делам

Обратите внимание на дату публикации.

Государственный комитет национальной безопасности перечислил 20,4 млн сомов на специальный счет, открытый для сбора средств, взымаемых с коррупционных дел. Об этом сообщили из пресс-службы ГКНБ.

Спецслужба не стала уточнять, по каким фактам и от кого взымались деньги. С тех пор, как был открыт счет, упомянутый комитет успел перечислить 129,6 млн сомов.

По данным центрального казначейства при Министерстве финансов к 24 июля 2018 года, на единый депозитный счет уже поступило 169 млн 314 тысяч 359 сомов.

Ранее президент Сооронбай Жээнбеков поручал открыть счет для сбора средств, взымаемых по делам о коррупции. Постановлением правительства 3 июля был открыт единый депозитный счет при Министерстве финансов. На этот счет должны перечислять изъятые от коррупционеров средства Генпрокуратура, Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (Финполиция), Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) и Министерство внутренних дел (МВД). Эти деньги будут перераспределены на основании обоснованного решения правительства.

Источник: Азаттык уналгысы