За 6 месяцев собрано 37,5 млрд сомов налогов и платежей

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

За январь-июнь 2018 года Государственной налоговой службой собрано 37,5 млрд. сомов налогов и платежей. Установленный план выполнен на 101,3%, или перевыполнен на 468,3 млн. сомов.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года поступление налогов увеличилось на 3,9 млрд сомов. В том числе в республиканский бюджет поступило 30,4 млрд. сомов налогов. Выполнение составило 101,1% или перевыполнено на 316,8 млн. сомов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сборы увеличились на 3,3 млрд. сомов.

Поступления в местный бюджет составили 7,7 млрд. сомов, план выполнено на 102,2% или перевыполнен на 151,5 млн. сомов.

Несмотря на выполнение установленного плана, в целом по республике прогнозные показатели по сбору налогов в бюджет не обеспечили ряд территориальных налоговых органов, в том числе налоговые органы по Первомайскому, Панфиловскому, Ала-Букинскому, Чаткальскому районам, по городам Балыкчы, Токмок, Майлуу-Суу, Кызыл-Кия и Баткен.

Как отметил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров отметил, роль Налоговой службы при исполнении доходной части бюджета высока. За отчетный период доходы в государственный бюджет за счет налогообложения составили 37,5 млрд. сомов, что составляет 59,5%.

"Халатность отдельных руководителей налоговых подразделений не должна повлиять на общие показатели выполнения программы правительства "Единство. Доверие. Созидание", - подчеркнул Замирбек Аскаров.

Источник: maralfm.kg