На «Джеруе» отстроили теплоэлектроцентраль

В последнее время озвучивается немало претензий в адрес разрабатывающего золотое месторождение «Джеруй» инвестора в лице компании «Альянс Алтын», в том числе по несоблюдению сроков при строительстве золотоизвлекающего комбината. Но жизнь доказывает, что это не более чем клевета.

Например, недавно к нам поступила информация о завершении теплоэлектроцентрали мощностью в 6,9 МВт в рамках возведения обогатительного комбината для разработки месторождения «Джеруй». Теплоэлектроцентраль будет работать на угле и обеспечивать теплом и горячей водой рабочий городок, строительную инфраструктуру, в том числе ремонтные мастерские, административные здания. Теплоэлектроцентраль была отстроена отечественной компанией «Asia Water Build» и сдана в эксплуатацию. Поэтому говорят, что «Альянс Алтын» может предложить сотрудничество упомянутой компании и в будущем.

Компания затратила 50 млн сомов на проектирование и реализацию теплоэлектроцентрали. При строительстве было использовано российское оборудование.

Некоторое время назад рабочая комиссия проверяла теплоэлектроцентраль. Теперь государственная комиссия должна ее проверить и разрешить запуск. Ожидается, что этой зимой рабочий городок и административно-бытовой корпус полностью будет обеспечен отоплением и горячей водой.

Нужно поблагодарить инвестора за то, что он добросовестно выполняет свои обязательства, несмотря на слухи.

Источник: газета «Майдан.kg» №25 от 11.07.2018 / стр. 7

  http://www.gezitter.org/economics/71517/ Ссылка на материал: