На спецсчет правительства прокуратура перевела 39 млн сомов

Автор: Талгат Мураталиев
Марал радиосу Марал радиосу

На спецсчёт, открытый для накопления возмещаемых в ходе борьбы с коррупцией средств, Генеральная прокуратура за неделю перечислила 39 млн сомов. В настоящее время работы в данном направлении продолжаются, сообщает ведомство.

До этого, 16 мая, президент Сооронбай Жээнбеков поручил открыть специальный счет для перевода возвращаемых по коррупционным делам денежных средств. После этого собрались на совещание руководители Генеральной прокуратуры, ГКНБ, МВД и Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. По итогам было подготовлено и направлено в правительство постановление об открытии спецсчета Минфином. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 3 июля подписал постановление об открытии спецсчета для возмещаемых в ходе борьбы с коррупцией средств.

На данный счет, помимо Генпрокуратуры, должны переводить возмещаемые в ходе антикоррупционной борьбы средства такие ведомства, как Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями, Госкомитет по нацбезопасности и Министерство внутренних дел. Данные средства будут распределяться на основе правительственного решения. 

Источник: maralfm.kg