Первый вице-мэр Бишкека Макенов оставлен под стражей до окончания следствия

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Первому вице-мэру Бишкека Ренату Макенову предъявлено обвинение в рамках возбужденного уголовного дела, он оставлен под стражей до окончания следствия. Как сообщает пресс-служба ГКНБ, мера пресечения Макенова была рассмотрена в Первомайском районном суде города Бишкека 8 июля.

По данным ведомства, Макенов подозревается в том, что в сговоре с отдельными должностными лицами мэрии города Бишкек, в нарушение земельного законодательства КР, незаконно выдал частному лицу в срочное пользование земельный участок площадью 3,38 га в бишкекском микрорайоне №12. 

Отметим, Бишкекская городская прокуратура 5 июня этого года возбудила уголовное дело по факту выдачи в частную собственность указанного участка. Вице-мэр 6 июля был вызван на допрос, после которого взят под стражу. В рамках возбужденного уголовного дела также задержан начальник управления земельных ресурсов мэрии Урмат Мурзаканов.

С мая 2016 по июль 2017 года Макенов руководил Управлением муниципальной собственности мэрии, с августа 2017 года работал первым вице-мэром столицы.

Источник: super.kg