Вице-премьер-министры провели выездное совещание в аэропорту "Манас"

Автор: Талгат Мураталиев
Марал радиосу Марал радиосу

Вице-премьер-министры Жениш Разаков и Алтынай Омурбекова сегодня, 4 июля, провели выездное совещание и проинспектировали готовность международного аэропорта "Манас" к приему гостей в преддверии III Всемирных игр кочевников. 

В ходе заседания Разаков отметил, что соответствующим госорганам необходимо принять исчерпывающие меры по созданию и улучшению условий для пребывающих в страну гостей.

По его словам, в обществе существуют нарекания к деятельности пограничных и таможенных служб в международных аэропортах "Манас" и "Ош", причиной чему зачастую является слабое межведомственное взаимодействие и низкий уровень обслуживания со стороны персонала.

"III Всемирные игры кочевников являются мероприятием общегосударственного значения, на котором также планируется участие высокопоставленных лиц и официальных делегаций из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этой связи все организационные вопросы должны быть решены на самом высоком уровне. В аэропортах все службы и ведомства должны работать синхронно в интересах пассажиров. Граждане зачастую вынуждены стоять в длинных очередях проходя паспортный контроль. Так быть не должно. Это создает неудобства для пассажиров и формирует негативный имидж страны в глазах наших гостей", - сказал Разаков.

Омурбекова подчеркнула необходимость вежливого обращения с пассажирами и повышения квалификации сотрудников в части знания английского языка.

По итогам инспектирования Государственной пограничной службе поручено в оперативном порядке внести предложения по увеличению штатной численности личного состава в аэропорту "Манас". Кроме того, поручено улучшить техническое оснащение, увеличить количество кабин регистрации и решить вопрос упорядочения деятельности стихийных такси на территории аэропорта.

Источник: maralfm.kg