Ошибки, недостатки и неправильные решения в горнорудной отрасли

Автор: Орозбек ДУЙШЕЕВ
Айкын Саясат Айкын Саясат
Обратите внимание на дату публикации.

Хотя мы много говорим о богатствах месторождений нашей страны, об их особой роли в росте экономики, но хочу отметить, в нашей стране дистанция между словом и делом велика. Мы, специалисты, даем много предложений, но они не реализуются, поэтому мы думаем, эта отрасль не выйдет из кризиса. На сегодняшний день золотодобывающая фабрика «Кумтор» вносит заметный вклад в рост экономики, но, к сожалению, золотые месторождения «Жеруй», «Талды-Булак Левобережный», которые должны были бы вносить такой же вклад, уже в течение 20 лет, а золото-медное месторождение «Андаш» 6 лет не вступают в работу, и крупные суммы доходов не попадают в нашу экономику. Мы отдали лицензии на 10 золотых и других месторождений, способных принести государству большую выгоду иностранным инвесторам без единого процента для Кыргызстана. С вводом в действие страна не получит от них поступающей чистой прибыли, и мы стоим на пороге потери государством контроля над ними. Жизнь сама доказала, что причиной сложившегося положения в горнорудной орасли в последние 20 лет в нашей стране явилась политика, направленная против интересов народа, к тому же безграмотно проводимая политика.

Остановимся на некоторых из них:

1. В стране отсутствует система эффективного государственного контроля и управления горнорудной отраслью. Богатства месторождения – это богатство всего народа, государственная собственность. Эти богатства должны работать на интересы нашего народа. Скажем о некоторых фактах, показывающих, как происходит в реальной жизни. Как нам всем известно, мы забываем об интересах народа, а богатства страны отдаем под управление международных аферистов наподобие Бориса Бирштейна, Бориса Березовского и их сателлитам. Разработка богатств месторождений под силу крупным специализированным компаниям, объединенным на научно-технической основе. В законе показано, как надо отбирать через конкурсы, но в нашей стране не проведен ни один справедливый тендер-конкурс, все решается между собой в чьих-то интересах, превратилось в беспорядочную выдачу лицензий.

2. Горнорудная отрасль отличается от других сложностью, требует крупных капиталовложений, применения научных достижений, и только так отрасль может двигаться вперед. С целью реализации таких мероприятий в мировой практике обращается особое внимание на отбор, воспитание кадров по управлению этой отраслью. К сожалению, в нашей стране нет подобной систематизации вопроса. В управлении этой отраслью в полной мере воцарилась неразбериха. Для того, чтобы в сответствии с вышеназванным законом реализовать соответствующие требования в горном производстве, в 1992 году в Кыргызстане объединили известные комбинаты и создали концерн «Кыргызалтын». Однако огорчительно назначение руководителем человека без понятия в специальности, который за 3-4 года довел названный комбинат до банкротства. Такой же пример можно привести по углю. В только вставшую на ноги угольную отрасль в 2005 году избрали руководителем афериста Рахманова Пайзуллу, который вместе с анархистом по фамилии Мотуев в течение 4-х месяцев разрушил этот сектор экономики, и мы до сегодняшнего дня не можем его выправить. Перечисление подобных примеров не имеет конца.

Противоположную от указанной беспорядочной политики ведет комбинат в Навои в Узбекистане, он на сегодняшний день добывает ежегодно 60-70 тонн золота, а по добыче угля вышел на первое место в Средней Азии.

3. На практике законы нарушаются систематически, кроме того, настало время вводить в некоторые законы дополнения и изменения. Пример: в Законе «О недрах» (жер казынасы) Кыргызской Республики сказано: «Лицензии на полезные ископаемые как золото, нефть, газ и другие государственного значения богатства месторождений выдаются по результатам конкурса». Но, к сожалению, за все 20 лет независимости ни разу не был проведен справедливый конкурс, в принципе, лицензии выдавались по указанию одного человека, или людей, стоящих на высоких ступенях власти. В последнее время обманываются лозунгами, направленными против интересов народа: «либерализация выдачи лицензий», и выдача лицензий  превратилась в сплошные беспорядки. Как показали проверки, в 2005 году - 345,  2006 году – 546, в 2007 году – 665, в 2008 году – 555, в 2009 году – 333 лицензии выданы. Нет глубоких исследований в выдаче лицензий, выдавали как попало. Забыты интересы кыргызского народа, не составлены соглашения, предусматривающие долю кыргызского государства, а именно, многосторонние соглашения государства (инвестор, правительство, местные власти: органы самоуправления). Говоря одним словом, народ огорчен, что богатства в некоторых местах просто перешли в руки иностранцев. Этот вопрос рассматривался на заседании Общественного наблюдательного совета, и внесены предложения.

4. В Кыргызстане в разных ветвях власти нет единой точки зрения на горнорудную отрасль, все принимают противоречащие друг другу решения, что порождает в народе разные умозаключения. И этому приведем пример. В сентябре прошлого года президент переходного периода, премьер-министр Р.Отунбаева подписала распоряжение по проверке лицензий, по которому комиссия провела проверку и дала справку, но исполнительной властью это до сих пор не выполнено. Более того, общественный наблюдательный совет предоставлял предложения по принятию мер в министерство природных ресурсов, но до сегодняшнего дня и это не выполнено. Второй пример: в прошлом году правительство приняло решение и предложило ускоренно ввести в действие в течение многих лет простаивавшее золотое месторождение «Жеруй». Прошло больше года, как было принято решение аннулировать лицензию фирмы «Жеруйалтын», занимавшуюся мошенничеством и в течение 6 лет не проводившей никакой работы, выставить это месторождение на конкурс и передать победившему инвестору. Не исполняется. Противостоящая решению судебная власть, люди, не имеющие представления о горнорудном произвдстве, даже не думают пригласить сильных объективных экспертов, поскольку они чьи-то личные интересы поставили выше народных. Приходят мысли, что судебная власть выступает против кыргызского народа. Подобный же пример можно привести с золото-медным месторождением «Андаш». В этом году, когда депутаты расходились на каникулы, Жогорку Кенеш на своем заседании принял ни на чем не основанное решение и остановил строительство. Это решение противоречит вышеназванным законам и приобщенная справка не соответствует научным данным. По данному решению специалисты готовят обращение, и пересмотр того решения является требованием сегодняшнего дня. И таких примеров можно привести десятки.

Такие непродуманные противоречащие решения нарушают единство народа, порождают мысли, направленные против согласия. Царящая во всей власти страны безответственность оказывает отрицательное воздействие и на горнорудное производство. По большинству приведенных примеров никто не несет ответственности, переходят с одной ступени власти на другую, и реализуют свои грязные дела. По золотому месторождению «Жеруй» законодательная палата Жогорку Кенеша второго созыва взяла вопрос под соответствующий контроль, в 2006 году была полная возможность претворить проект в жизнь, но после революции 2005 года правительство (во главе с Куловым) рейдерским путем захватило, и несмотря на протесты народа и специалистов, передало фирме-аферистке «Глобал Голд». На практике это означает, что страна не добыла 22 тонны золота, в фонд развития Таласской области не поступило 18 млн. американских долларов. Никто не понес ответственности за понесенный убыток в крупной сумме. Также тогдашний министр Курманалиев сбежал за границу и духу его нет. В то же время растет с каждым днем количество случаев, когда айыльные хулиганы разрушают работающие производства, поджигают их. Какие инвесторы могут придти к нам в таких условиях? Это правда сегодняшнего дня и сложная проблема.

По вопросам горнорудной отрасли мы - специалисты, общественность, даем достаточно много предложений, но остается на низком уровне их прием и претворение в жизнь. Недавно общественный наблюдательный совет при министерстве природных ресурсов на своем заседании рассмотрел много предложений и направил властям. Остановлюсь на основных. Это нижеследующее:

  1. Изучить специально созданной комиссией выданные ранее лицензии на разработку месторождений государственного значения. Оценить значение этих месторождений для будущего и создать соглашения государственного уровня. Утверждение их правительством – требование сегодняшнего дня. В составе создаваемой комисси не менее 50% должны составлять чистые люди, работающие в горнорудном производстве. В соглашении надо прописать соответствующие требования: экономические показатели, обязательства и ответственность местного населения и инвесторов, органов власти.
  2. Четко выполнять законы по полезным ископаемым и выдавать лицензии в дальнейшем строго на основе открытого конкурса. В составе комиссии должно быть не менее 50% независимых специалистов.
  3. Создать при министерстве научно-технический совет, в его состав ввести специалистов и ученых по горнорудной отрасли в связи с необходимостью рассмотрения стратегических вопросов отрасли. С введением совета в горнорудную отрасль войдет демократическое управление, исчезнет безграничное малограмотное административное управление.
  4. Требованием сегодняшнего дня является создание концепции государственного управления этой сложной отраслью, а также государственного контроля над богатствами недр, с соответствующим введением в законы изменений и дополнений, глубокого реформирования данной отрасли. Приведенные мероприятия откроют дорогу эффективному управлению горнорудным производством. На основе этой концепции будут реализованы действия по подготовке кадров, отбору и интеграции науки и производства.

 

Источник: газета «Айкын саясат» № 58 от 01.12.2011 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/7124/ Ссылка на материал: