К. Жолдошбаев поднял почин

Обратите внимание на дату публикации.

Наши богачи и чиновники не знают, куда деть коррупционные деньги, добытые от бизнеса или же во время работы на больших должностях. Подобные А. Шадиеву проныры переходят канал и оказываются за океаном, а простой народ между тем тревожится, как будем выплачивать внешний долг. Действительно, спустя 5 лет мы должны начать выплачивать, если не сумеем своевременно вернуть Китаю около 4-х млрд нашего долга, то наиболее вероятно можем лишиться своих земель. Как известно, есть примеры, когда Китай получил в свои владения порты, земли африканских стран, даже не граничащих с Поднебесной.

Богатейший Китай, экономика которого уже опережает штатовскую, ничего, кроме земель не интересует. Экономика нашей страны с каждым днем идет на спад, а правительство ломает голову над тем, как выплатить даже не внешний, а внутренний долг.

В такое тревожное время депутат ЖК Камчыбек Жолдошбаев заявил, что перечислит в фонд погашения внешнего долга 1 млн сомов, затем увеличил эту сумму десятикратно. В обществе высказываются разные слова про этого прозванного "Стыдливым" народного избранника, которому свойственно высказываться неуместно и необдуманно Ещё во времена акаевской "прихватизации" он приватизировал Кара-Кечинское угольное месторождение. Кроме того, владеет комплексом "Беш-Сары", ежедневно генерирующего злато и серебро. Имеются у него кафе и рестораны. Недавно в соцсетях было опубликовано видео с кадрами его 57-комнатного дворца, вызвав зависть бездомных бродяг.

Несмотря на это, тот факт, что депутат поднял почин по выплате внешнего долга, проявив широту души, смывают с него прежний имидж неотесанного человека, и в глазах народа создается позитивный образ Жолдошбаева. Очень жаль, что другие наши богачи почему-то не спешат поддержать инициативу Камчыке...

Источник: sayasat.kg