Нацбанк: "Для погашения внешнего долга страны в 2007 году дважды открывался счет"

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане в целях погашения внешнего долга в 2007 году дважды открывался счет. Об этом сегодня, 27 июня, порталу SUPER.KG сообщила пресс-служба Нацбанка.

Согласно информации, первый спецсчёт открылся 6 июня 2007 года в национальной валюте Кыргызской Республики – сомах. "Счет был закрыт 24 июля 2012 года. За весь период на счете было собрано 803 тысячи 817 сомов 77 тыйынов. В то же время был открыт счёт в долларах США. На нём было собрано до 2012 года 3350 долларов. Счет был открыт Нацбанком для Центрального казначейства при Минфине. Информацией о дальнейшем использовании средств владеет Минфин", - сообщила пресс-служба Нацбанка.

Портал SUPER.KG направил запрос по поводу расходования собранных средств в пресс-службу Минфина. Пока ответа не поступало.

Отчитываясь в парламенте, глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что для погашения внешнего долга открывается спецсчет, на котором будут накапливаться компенсированные в рамках уголовных дел средства, а также добровольные вклады граждан, желающих помочь государству.

Источник: super.kg