Авария на ТЭЦ: Алмамбет Шыкмаматов подал голос по распространившемуся в интернете документу

Обратите внимание на дату публикации.

"Моя подпись как министра юстиции под законностью отобранной для модернизации ТЭЦ Бишкека компании – требование закона, а не моё личное мнение", - заявил порталу SUPER.KG депутат Жогорку Кенеша Алмамбет Шыкмаматов.

"Нюансы документа, распространившегося в интернете – это требование закона, а не моё личное мнение. Инвестиции в крупные энергетические объекты приходят решением правительства, а не путем проведения тендера. В пример можно привести Камбар-Ату и Нарынский каскад.

Речь идёт о другом. Надо было рационально использовать инвестиции. На эти деньги можно было построить новую ТЭЦ, однако "мафия энергетиков" присвоила треть средств. Следователи должны установить, кто эти деньги присвоил, народ этого ждёт. Ну а те, кто ищет неправильную информацию в распространённом письме, это малограмотные или желающие любыми путями исказить текст", - сказал Шыкмаматов.

Напомним, в интернете распространилась информация, что "Алмамбет Шыкмаматов в бытность министром юстиции своей подписью подтвердил законность отобранной для модернизации бишкекской ТЭЦ компании и имеет отношение к аварии на ТЭЦ".

Источник: super.kg