Появился новый "адвокат власти".., или Чьи уши торчат из-за ТЭЦ?

Обратите внимание на дату публикации.

У отдельных наших депутатов совершенно исчезли такие понятия, как честь, совесть, правда, мораль. Совершенно потеряли лицо, отлично усвоив мастерство наглого вранья. Вчера член депутатской комиссии по изучению причин аварии на ТЭЦ Бишкека Акылбек Жаманкулов дала интервью радио "Марал".

В нем он назвал в качестве виновников в творящемся на ТЭЦ безобразии Осмонбека АртыкбаеваЖанторо СатыбалдиеваЖоомарта ОторбаеваТемира СариеваТокона МамытоваКубанычбека ТурдубаеваСапара Исакова.

Как видно из списка, перечислены имена всех премьер-министров и министров энергетики, при ком проходила модернизация ТЭЦ. Однако Акылбек Жаманкулов проявил смекалку и когда дело дошло до действующего президента и экс-премьер-министра Сооронбая Жээнбекова, он просто перешагнул через его имя.

По словам Акылбека мырзы, Сооронбай Жээнбеков вообще никак не участвовал в работах по реконструкции ТЭЦ. Как добавил Жаманкулов, основные фазы проекта были реализованы во времена руководством кабмином Темира Сариева.

Предположим, что слова члена депкомиссии верны, и все, за исключением "чистейшего и невиннейшего" Сооронбая Жээнбекова, настоящие чудовища. Но куда спрятать тот факт, что модернизированную ТЭЦ принимал действующий президент, тогдашний премьер-министр Сооронбай Жээнбеков? Самое абсурдное в словах Жамангулова, что виноватым то оказывается Сапар Исаков, проработавший 6 месяцев после Сооронбая Жээнбекова, который, по логике Акылбека мырзы, не имеет никакого касательства к ТЭЦ!

Выступающему "адвокатом власти" Акылбеку Жаманкулову стоило бы стараться, немного оглядываясь назад. Должен же быть предел подхалимажу. Но как тут быть, если власть каждого из депутатов держит мертвой хваткой за "уязвимое место", и кому, как не им, выступать "адвокатами власти".

Источник: oipikir.com