Ниязалиева: Можно открыть уголовные дела на часть ушедших с должностей

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

В правительстве достаточно 2-х вице-премьер-министров, их количество можно сократить. Такое мнение выразила в интервью радио "Марал" экс-вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева.

По ее словам, хотя министерства реорганизовали в агентства, сотрудники работают на своих местах. Поэтому необходимо скрупулезно подходить к оптимизации, провести анализ расходуемых средств.

"Необходимо рассмотреть моральную ответственность ЖК. Почему не рассматриваем ответственность работавших в исполнительной власти? Можно открыть уголовные дела на часть ушедших с должностей. Не надо ограничиваться только увольнением, если есть вина, надо сажать. Какой глава правительства может за один выходной день составить свою программу? Необходимо выслушать программу правительства и уточнить, сколько времени потребуется на ее реализацию", - отметила Ниязалиева.

Как отметила бывший экс-премьер-министр, каждая сфера нуждается в реформе. Нечистые на руку не должны приходить на госслужбу. Кроме того, нет стабильности в вопросе защиты инвесторов.

Источник: maralfm.kg