Депутат Алмазбек Токторов: "Необходимо проверить все компании, привлеченные за последние 10 лет к ремонтным работам на ТЭЦ Бишкека"

Обратите внимание на дату публикации.

Задержан ряд руководителей "Электрических станций" в связи с тендерами на ремонтные работы теплоэлектроцентрали Бишкека. В связи с этим необходимо вывести на свет все компании, привлеченные к ремонтным работам на Бишкекской ТЭЦ за последние 10 лет, и проверить их работу. Об этом заявил депутат Алмазбек Токторов на очередном заседании временной депутатской комиссии по расследованию причин аварий на ТЭЦ Бишкека.

Кроме того стало известно, что до сих пор не принято технико-экономическое обоснование по Кара-Кечинскому угольному месторождению, в целях перевода котлоагрегатов Бишкекской ТЭЦ на уголь. По словам представителя Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования, в проекте технико-экономического обоснования был ряд недостатков, поэтому он был возвращен китайской компании ТВЕА для доработки.

Отметим, на заседании Жогорку Кенеша 2 февраля 2018 года была заслушана информация правительства о причинах и мерах по устранению последствий аварии на теплоэлектроцентрали Бишкека, по итогам была создана депкомиссия, куда вошли 12 парламентариев: Улан Примов (председатель комиссии), Данияр Аттокуров, Аалы Карашев, Аида Касымалиева (от фракции СДПК), Айбек Алтынбеков, Акылбек Жамангулов (от фракции "Республика - Ата-Журт"), Умбеталы Кыдыралиев, Исланбек Сарсейитов, Алмазбек Токторов (от фракции "Кыргызстан"), Исхак Масалиев (от фракции "Онугуу-Прогресс"), Мыктыбек Абдылдаев (от фракции "Бир бол"), Сайдулла Нышанов (от фракции "Ата Мекен").

Источник: inter.kg