Общество водителей-грузоперевозчиков: "Строят некачественные дороги, но взяли в привычку ссылаться на нас при их разрушении"

Автор: Бактыяр Кыдыралиев
SUPER.KG SUPER.KG
27 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В стране дороги строятся некачественно. Такое мнение сегодня, 27 февраля, высказал на пресс-конференции представитель общественного объединения "Кыргыз Хово-транспорт" Азамат Туркменов.

"В целом не могут строить дороги качественно. Приведу только несколько примеров по городу Бишкеку. Улица Щербакова, которую отремонтировали только в прошлом году, сейчас пошла трещинами и утопает. Когда строили, мы видели, как это проходит. Не соблюдают технологии дорожного строительства, а когда дороги разрушаются, то заявляют, что происходит это по вине большегрузных машин. По улицам Советской и Чингиза Айтматова автомашины Howo не ходят, но они тоже разрушаются", - заявил Азамат Туркменов.

Пресс-конференция прошла при участии представителей общественного объединения "Кыргыз Хово-транспорт", которые заявили, что внутри страны большегрузные машины перевозят по 10 тонн грузов, и сделали обращение, что этот критерий надо повысить до 25 тонн.

Если не разрешать перевозку свыше 10 тонн, тогда вырастет плата за услуги перевозки, что повлечет повышение цен на уголь и другие товары, сказал руководитель объединения Абасбек Доромбаев.

"В техпаспорте Howo указано 25 тонн, а у нас запрещено загружать свыше 10 тонн. Мы хотим получить разрешение перевозить грузы в соответствии с нормой, указанной в документе машины. 25 тонн не причинят ущерба дорогам. Разрушают дороги машины, которые загружает по 40 тонн", - сказал Доромбаев.

ОО "Кыргыз Хово-транспорт" занимается грузоперевозками внутри страны.

Источник: super.kg