Жогорку Кенеш принял постановление об аварии на ТЭЦ Бишкека

Автор: Субанбек Исмакеев
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Жогорку Кенеш принял постановление "Об аварии на ТЭЦ города Бишкек". Согласно постановлению, работа правительства по подготовке к осенне-зимнему периоду признана неудовлетворительной.  

Председатель Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию Кожобек Рыспаев сообщил, что со стороны депутатов поступило 8 предложений.

Постановление Жогорку Кенеша содержит предложения и поручения правительству по выявлению причин, устранению последствий аварии на ТЭЦ г. Бишкек, определению размера экономического ущерба, юридической оценке работы некоторых должностных лиц.

Напомним, на заседании Жогорку Кенеша вчера, 31 января, при участии членов правительства во главе с премьер-министром, руководителей ведомств, обсуждены причины произошедшей аварии и меры по устранению последствий, по итогам обсуждения было принято в качестве основы постановление "Об аварии на ТЭЦ города Бишкек". Сегодня постановление дополнено рядом рекомендаций.

Кроме того, на прошлом заседании была создана депутатская комиссия по комплексному изучению ситуации на ТЭЦ Бишкека. Через обозначенный срок депутаты должны ознакомить с результатами работы. 

Источник: maralfm.kg