Кто вернет съеденные 235 млн сомов? Жамшитбек Калилов?

Обратите внимание на дату публикации.

Счетная палата выявила, что в 2016 году Министерство транспорта и дорог допустило финансовые правонарушения на сумму в 235 млн сомов. Вот что рассказал «Азаттыку» аудитор Ишенбек Медетов по этому поводу:

- Завышение объемов строительно-монтажных работ составило 225,6 млн сомов, на 7,7 млн сомов была выявлена недостача или хищение товарно-материальных ценностей, а необоснованная выплата заработной платы составила 1,9 млн сомов. Основные финансовые нарушения связаны с проектами строительства трассы Балыкчи-Тамчи-Корумду и Бишкек-аэропорт «Манас». Например, при реконструкции автодороги «Балыкчи-Тамчи-Корумду» при устройстве искусственных сооружений должен был использоваться сульфатостойкий цемент. Но на деле использовался обычный цемент Кантского цементно-шиферного комбината. Разница составила 118,9 млн сомов. Кроме того, был завышен объем работ, необоснованно было израсходовано 762 тысячи сомов.

Были обнаружены потери бюджета на 175,5 млн сомов, а сумма нерационально использованных средств составила 11 млн сомов. В связи с этим Счетная палата обратилась к правительству, Жогорку Кенешу и Генпрокуратуре с просьбой дать правовую оценку фактам нарушения финансового законодательства в ведомстве.

Источник: газета «Багыт.kg» №3 от 31.01.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/economics/67239/ Ссылка на материал: