Названа причина аварии на ТЭЦ Бишкека

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Причина аварии на ТЭЦ города Бишкека заключается в том, что на протяжении многих лет не проводился ремонт насосов. Об этом сегодня, 29 января, журналистам сказал во время пресс-тура директор ТЭЦ Нурлан Омуркул уулу.

По его словам, реконструкция химического цеха в рамках модернизации не завершена. "В настоящее время насосы восстановили. Ранее на их ремонт не выделялись деньги. Оборудование установлено в 1960-е годы", - сказал Омуркул уул.

Директор также рассказал, что виновного в аварии и меры наказания будет определять специальная комиссия. "На каждого руководителя ТЭЦ Бишкека возложены соответствующие задачи", - сказал он.

Напомним, приблизительно в 18:00 26 января возникла проблема в котлоагрегатах в немодернизированной части ТЭЦ города Бишкека, температура воды снизилась с 84-х до 62-х градусов. В связи с этим уменьшилась температура теплоподачи в домах города. В результате на протяжении 2-х дней энергопотребление в столице увеличилось на 8-10 процентов. Из-за нагрузки на электросети отдельные многоэтажки микрорайонов столицы остались без света.

Бишкекская ТЭЦ обеспечивает теплом 120 947 домов.

Отметим, в рамках проекта модернизации ТЭЦ г. Бишкека старое оборудование было заменено новым. Сообщалось, что на это суммарно израсходовано 386 млн долларов.

Источник: super.kg