МВД: Замминистра не причастен к краже машин

Обратите внимание на дату публикации.

Пресс-служба Министерства внутренних дел опровергает информацию о причастности заместителя министра Данияра Абдыкарова и его подчинённых к обнаруженным в Кыргызстане дорогостоящим авто. В распространенном ведомством заявлении говорится, что материал подготовлен в целях снижения имиджа органов внутренних дел перед общественностью.

Сообщается также, что гражданин Арсланбек Тойдиев, от имени которого представлена критика Абдыкадырова, сам вышел на связь, написал заявление, о том, что от его имени неизвестные распространили в интернете ложную информацию, к которой он не имеет отношения.

МВД 19 января сообщило об обнаружении в Кыргызстане 45 украденных на территории России дорогостоящих автомашин с измененным VIN-кодами. Министерство не уточнило, когда именно были обнаружены машины. Как отмечает ведомство, преступная группа в составе российских граждан занималась угоном автомашин на территории России, в составе группы были также граждане из Кыргызстана. По поддельным документам они незаконно перегоняли машины в Казахстан, затем в Кыргызстан, где изготавливали поддельные свидетельства о регистрации авто для последующей их легализации.

Согласно информации, по фактам было возбуждено уголовное дело, выявлено 19 подозреваемых, среди которых есть ответственные чиновники, еще 11 человек были арестованы судебным решением, три человека объявлены в розыск.

После этой новости 23 января на сайте Telegra.ph было опубликовано заявление под заголовком "В моей смерти прошу винить заместителя министра Абдыкарова", написанное от имени гражданина Арсланбека Тойдиева. Написано, что Тойдиев значится среди 3-х человек, объявленных в розыск, что его жизни угрожает опасность, так как сотрудники милиции заинтересованы в его ликвидации. В заявлении также говорится о несоответствии действительности информации МВД о замешанности в преступлении 2-х чиновников, и если проверить машины парламента, правительства и министерств, то выявятся многие правонарушения. 

Источник: "Азаттык"