А что скажут на это Боронов и Калилов, заявляющие, что своротят горы?

Обратите внимание на дату публикации.

Минтранс и МЧС не обеспечивают безопасность пассажиров в дальних рейсах, заявил сегодня, 10 января, в парламенте депутат фракции СДПК Абдывахап Нурбаев. Народный избранник напомнил о метеосводке, что в ближайшие дни ожидается изменение погоды, выпадет снег.

"Перед Новым годом водители измучились без пищи, замерзая на Тоо-Ашуу. Сообщают, что 11-12 января выпадет снег. Принимайте меры предупреждения. Членам правительства надо прибывать на такие места, а не ездить на празднества и открытия. Были случаи, когда люди ели снег. Ели хлеб со снегом. Один гражданин сказал, что молил об одном "пусть погибну я, жена, но останется в живых маленький ребенок". Прибывает полно техники на кредиты и гранты. Разве трудно доставить их на место? При необходимости министры транспорта, чрезвычайных ситуаций должны лично прибывать в такие места на вертолете. Когда помогать людям, как не в таких трудных ситуациях? На то, чтобы слетать в Ош на самолете, требуется 3950 сомов. Это одна заработная плата бюджетника", - возмущался депутат.

Вот, из одного этого можно сделать вывод, что обещающие своротить горы два министерства не обращают достаточного внимания на безопасность граждан...

Источник: egemen.kg