Студент призвал Сапара Исакова работать так, как работает президент Узбекистана

26 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Студент Джалал-Абадского государственного университета, обращаясь с вопросом к премьер-министру Сапару Исакову, призвал его работать так, как работает президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Как сказал студент, Мирзиёев моментально уволил с должностей ряд министров, которые не смогли дать на совещании внятного ответа. Студент считает, что таким же характером должны обладать и кыргызские руководители. На это Исаков ответил, что хотя он не столь резок на глазах общества и в аппарате правительства, но за закрытыми дверями всем выставляет жесткие требования, если требуется, увольняет. Однако премьер не считает правильным обнародование подобных фактов.

Еще один студент попросил главу правительства прийти с внезапной инспекцией в Центр семейных врачей №1 в городе Джалал-Абаде. По его словам, там нет условий для лечения пациентов, здание ветхое.

Премьер-министр решил вразрез протокольной поездке посетить эту клинику.

Сегодня Сапар Исаков находится в Джалал-Абаде с рабочим визитом. До этого встретился с коллективом предприятия "Кыргызмунайгаз". Впереди планируется посещение ряда объектов главой правительства.

Источник: "Азаттык"