Во время кризиса тоже можно добиться успеха?

Автор: Алтын БУЛАТ
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
11 декабря 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

«Каждый кризис – это новая возможность» - Уинстон Черчилль

Кризис прямо или косвенно влияет на покупательскую способность. Есть и полезные стороны «кризиса». При правильном понимании, он вызывает возможности, приводящие к закаливанию и влияющие на развитие богатого малого бизнеса. Обычно в таком положении люди заняты тратой, экономией денежных средств. В то же время, даже осознавая опасность, не могут воспротивиться. Может быть, мы не думаем, что вместо денег вдвойне полезней одна какая-то вещь. Такая же финансовая нестабильность приводит в смятение компании. Действия руководства продиктованы сохранением приносящего доходы предприятия, начинают исследовать различные приемы. Придумывают разнообразные акции. Так, дешево меняют продовольственные продукты, одежду-обувь и иное. Эта ситуация необходима и надежна в механизме продажи. Здесь предусмотрен вопрос сохранения постоянных клиентов и по возможности привлечения к себе новых людей. Не исключено, успех может улыбнуться также клиентам, правильно использовавшим именно эти возможности. Тогда взглянем на сказанное опытными в этом плане людьми.

Кризис принуждает использовать инновационные методы

На обитаемой нами планете рождение бизнеса и его развитие сопровождается возникновением устойчивой экосистемы. В то же время появление неожиданного катаклизма вполне может привести к хаосу наш привычный мир. В результате рынок могут покинуть гигантские компании. И напротив, мелкие компании с неповторимыми новыми качествами начинают открывать дверь успеха. Точней, получивший выгоду от кризиса российский предприниматель Аскар Рахимбердиев так делится секретом успеха. Он в своем выступлении отмечает: «кризис» - основное время для начала бизнеса. Этот предприниматель стремился к обновлению, одним из первых автоматизировал свой работавший крупный бизнес. В результате пришлось уволить многих сотрудников. Итак, в 2008 году начал работать его новый проект «МойСклад». Конечно, сначала все его целевые клиенты не очень поняли его «облачный рынок». Было много трудностей. Тем не менее, этот «стартап» благополучно выжил. Созданный Рахимбердиевым маркетинг развития бизнеса сыграл эффективную роль -  клиенты тоже начали узнавать о плодотворной работе с затратой меньших сил и энергии.

Кризис не может быть предлогом для остановки бизнеса

Начинание бизнеса – головная боль, всегда приводящая организаторов к стрессу. Возможно, становится недостаточным финансирование проекта. Вследствие этого начатое дело может окончиться посрамлением. Кроме того можем вспомнить, как в свое время приносившие огромные прибыли предприятия закрывались, не устояв перед кризисом. В таких случаях обычно в их тени остаются только что начатые, но не реализованные проекты. Разумеется, появившийся  успех тоже сопровождается страхом или тревогой. Если надо, такое обстоятельство может сопровождаться еще более сильными чувствами. Значит, основным оружием основателя бизнеса является постоянный поиск. Когда сразу не проявляется полностью выгодный проект, можно проанализировать причины внешнего влияния.

Во время кризиса в тренд сегодняшнего дня превращаются приведшие к успеху бизнес-идеи. Они учат общество путям экономии времени, ресурсов и самое основное, экономии денег. Правильным использованием и продажей этих ценных вещей мы можем стать богатыми. Так, глава службы Callmart.ru Максим Перевезенцев делится опытом: сокращение рабочих расходов, внешний контроль работающих подчиненных сотрудников, зарабатывание доходов. Разработанный им маркетинг очень простой: места его сотрудников заменяют партнеры. Главным образом, направлено на зарабатывание денег гражданами в домашних условиях. Здесь не предусматривается специальный график работы или сроки отдыха. В соответствии с этим и зарплаты зависят от работы каждого из них. Главное, хотя предприятие уже не является прежней крупной производственной компанией, но рабочие функции и заработанные доходы остаются прежними.

Конечно, во избежание ошибок хорошо идти по успешно пройденным следам других. Но мы не должны забывать, что при этом исчезнет возможность быть самостоятельным, свободно мыслить.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №46 от 08.12.2017/стр.12

  https://www.gezitter.org/economics/65965/ Ссылка на материал: