Кто заинтересован в аэропортах "Манас" и "Ош"?

Обратите внимание на дату публикации.

Будет создана рабочая группа для изучения предложения по вложению инвестиций и модернизации международного аэропорта "Манас", поступившего от международной компании TAV Airports Holding.

По словам директора по инвестициям и стратегическому развитию международного аэропорта "Манас" Нурсултана Белекова, предложение турецкой компании является одним из крупных проектов, рабочая группа рассмотрит оптимальные условия для работы компании. Сапар Исаков до этого, 21 ноября, принял директора турецкой компании TAV Airports Holding Мустафу Сенера, который отметил, что его компания реализовала крупные проекты в Грузии и Македонии и выражает заинтересованность во вложении инвестиций в Кыргызстан.

Однако есть ли необходимость отдавать зарубежным компаниям аэропорты "Манас" и "Ош", выступающие источниками доходов для страны? Я имею в виду, что эти два аэропорта работают вполне успешно. Странно, что глава государства собирается передать в чужие руки компании, обладающие стратегическим значением. Но почему-то со времени прихода Сапара Исакова на пост премьер-министра, компании, находящиеся на балансе государства, начали передаваться в частные руки, да еще иностранцам. И чем это может закончиться?..

Источник: egemen.kg