Присвоение Атамбаеву "Эл Баатыры" – достойная оценка неустанного труда

Обратите внимание на дату публикации.

Согласно указу главы государства Сооронбая Жээнбекова, экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву присвоена высшая степень отличия "Кыргыз Республикасынын Баатыры" с вручением особого знака "Ак Шумкар". В своей речи на церемонии инаугурации 24 ноября Сооронбай Жээнбеков заявил, что первым его указом будет присвоение высшей степени отличия А. Атамбаеву. Действительно, это стало достойной оценкой. Экс-президент Алмазбек Атамбаев на протяжении 6 лет своего президентского срока сделал очень много для Кыргызстана и кыргызского народа. Претворил то, что не осуществлялось на протяжении 20 лет со времени обретения суверенности, продемонстрировал силу своей политической воли в укреплении независимости и государственности Кыргызстана.

А. Атамбаев пришёл на президентский пост в тяжелое время. В 2011 году в стране ещё не было полностью установлена стабильность. Реваншисты из старой власти активно пытались вернуть себе власть. Ради достижения этих целей они были готовы поступиться согласием в народе. В это сложное время А. Атамбаев достойно справился с миссией по укреплению согласия в народе, восстановлению доверия общества к власти.

С самого начала он подчеркивал, что задача государственной власти, высокой должности не в том, чтобы обогащать частных лиц, а в честном служении ради счастливой жизни народа. Один за другим начали возбуждать уголовные дела в отношении погрязших в коррупции чиновников. Не только на словах, но и на деле было доказано, что в этой борьбе никому пощады не будет. В результате возникла уверенность в том, что обязательно окажутся за железной решеткой замешанные в коррупции, запустившие руки в государственную казну. Были приструнены те, кто хотел в прошлом обогатиться за счёт государства.

Выполнены большие дела в сфере энергетики, которые не претворялись в течение 20 лет. Строительством ЛЭП Датка-Кемин Кыргызстан достиг подлинной энергетической независимости. Модернизирована Бишкекская ТЭЦ, его мощность увеличена в 2,5 раза, что позволило прекратить практику бесконечных отключений электроэнергии. Также страна избавилась от необходимости платить за транзит электроэнергии соседним странам.

Велик вклад А. Атамбаева в повышение имиджа и авторитета страны. По всему миру прославлена древняя история нашего народа, его устои, традиции.

Проделана конкретная работа по подъему экономики страны. Реализована стратегическая программа по устойчивому развитию страны на 2013-2017 годы. Теперь необходимо продолжить работу по плану до 2040 года.

В общем, А. Атамбаев продемонстрировал крепкую политическую волю, чтобы Кыргызстан мог идти в дальнейшем по пути развития и стал сильным государством. Поэтому присвоение ему высшей степени отличия "Кыргыз Республикасынын Баатыры" – очень правильное решение. Неустанный труд получил достойную оценку. 

Источник: focus.kg