Бакыт Бакетаев, политолог: "Теперь Назарбаев должен подумать..."

Обратите внимание на дату публикации.

- 15 ноября прошло заседание Нацсовета, на нем президент Алмазбек Атамбаев сказал, что не намерен просить прощения у казахского президента, отметив, что приносить извинения должен не Атамбаев, а лицо, вмешивающееся во внутренние дела нашей страны. Как вы расценивает такую позицию главы государства?

- Я горжусь нашим президентом и полностью поддерживаю его слова. Атамбаев доказал независимость кыргызской нации и пробудил национальный дух. Прежние президенты прогибались перед лидерами других стран.  Хотя с одной стороны это и было хорошо, но ведь надо сохранять нашу гордость. Кыргызстан – отдельное государство, поэтому Атамбаеву не за что просить прощения у Назарбаева. Они должны были уважать нашу нацию, нашу независимость и не вмешиваться в наши внутренние дела.

- Алмазбек Атамбаев также подверг резкой критике и комиссию ЕврАзЭС, отметив, что действия руководства Казахстана и бездействие комиссии причиняют невосполнимый ущерб имиджу и репутации организации. Должно ли после этих слов президента сделать вывод руководство данной организации?

-  Нурсултан Назарбаев должен дать Атамбаеву адекватный ответ.  Пусть он не обижается на Атамбаева, а проанализирует его слова. Если казахский президент будет продолжать такие действия, то усилит недовольство кыргызов и казахов. Пострадает только простой народ, будет наведена тень на авторитет организации.

Есть выражение: "Друг говорит, уязвляя, а враг – радуя". Не будет лишним правильно воспринимать и анализировать критику.

Источник: kurch.kg