Депутат Айтмамат Назаров: "Я не могу в одиночку решить вопрос ледников, решают все 120 депутатов"

Автор: Мунарбек Жоргомов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 10 ноября, в Бишкеке проходит круглый стол по вопросу ледников. На мероприятии председатель парламентского комитета по аграрной политике и водным ресурсам Айтмамат Назаров дал пояснения по законопроекту о внесении изменений в Водный кодекс.

"Наш комитет 30 ноября рассмотрел и одобрил в третьем чтении указанный законопроект. Если документ будет поддержан депутатами, будет работать. Главным образом законопроект касается ледников. В первом чтении со стороны правительства поступило предложение, согласно которому, правительство дает разрешение, когда возникает необходимость трогать ледники, если на руднике работает много людей, если это компания стратегического значения, выплачивающая много денег. В первом чтении концепция проекта была одобрена.

Во втором чтении поступили предложения от депутатов Тиленчиевой, Узакбаева, Рыспаева, согласно которым, было конкретизировано, каких ледников это касается. "Речь идет про ледники Давыдова и Лысый, было предложено, что других ледников это не касается. Кроме того, указанные депутаты предложили норму, что изменение не освобождает от законной ответственности тех, кто допустил разрушение ледников", - сказал Назаров.

"У меня есть всего один голос. Сейчас все открыто обвиняют меня в социальных сетях. Я организовываю работу по этому вопросу как глава комитета. Решение принимают 120 депутатов", - добавил народный избранник.

Источник: super.kg