Рост цен на уголь – это спекуляция?

Обратите внимание на дату публикации.

В последнее время активно обсуждается стоимость угля на рынке Кыргызстана. Многие жалуются, что цена на твердое топливо значительно увеличилась, да и к тому же некоторые угольные базы пустуют.

Министерства и ведомства знают об этой проблеме и комментируют это по-разному. Одни говорят, что это спекуляции, связанные с дефицитом казахского угля, другие уверены, что хоть запасы импортного твердого топлива иссякают, но повлияли на цену сезонность и ажиотаж. Третьи считают, вся проблема в стоимости доставки угля до конечного потребителя.

Сначала выслушали торговцев. Позвонив по нескольким объявлениям, ответы на вопрос, почем нынче уголь в Бишкеке, были схожи. Казахский уголь на складах, по их словам, отсутствует, а местный продается только с машин.

«Шабыркуля» уже полтора месяца нет, и когда он будет, неизвестно. "Кара-Кече" сейчас стоит 4200 сомов и продается только с машин, на складах его нет. На складах продается «Кара-Жыра» и «Шабыркуль», но они закрыты, их нет», - рассказал продавец угля Анатолий Смирнов.

Однако рассказать, по какой причине уголь за пару месяцев вырос в цене в среднем на 600-700 сомов за тонну, отказались, сославшись на коммерческую тайну.

Те же, кто реализует уголь не с машин, а со склада, говорят, что проблемы с поставками угля были уже давно. Задержки происходили незначительные на неделю, иногда дольше. Сейчас же ситуация усугубилась, и импортного товара нет уже более длительное время.

«Угля с Казахстана уже нет полтора месяца, эта проблема идет уже с прошлого года. Первая причина, как нам говорят, это нехватка вагонов, на карьере угля очень много, но не хватает казахских вагонов. А местные вагоны, если не ошибаюсь, их около 60, и то, они уже отжили свое, а новых нет», - рассказал другой продавец угля Александр Гордеев.

Поэтому с условием ажиотажа цены стали «накручивать». Уголь привозится на грузовых машинах по одной цене, а продается уже совсем по другой.

«Сейчас под шумок из-за того, что нет угля, цена зарядная - 4300 или 4500 сомов. Если КамАЗ сюда привозит, то это, если брать весь кузов, получится по 3900 сомов, это где-то тонн 15-20. А здесь уже потом перепродают на 500-600 сомов больше. Но люди берут от безысходности», - сказал Александр Гордеев.

То есть повышение связано со спекуляцией. И в этом согласны эксперты. Но, возможно, что данная ситуация скоро изменится, и даже без применения государственного регулирования, уверен независимый эксперт по ТЭК Расул Умбеталиев.

«Это сезонное повышение на уголь. Многие перекупщики на разрезе берут около 1200-1300 сомов за тонну. Естественно, перекупщики, которые везут уголь, в три раза поднимают цену. На ситуацию также повлияло и то, что Казахстан вводит ограничения на поставку угля в Кыргызстан. Это тоже в какой-то мере, может, и незначительно повлияло на цены. Поставки к нам, конечно, будут, сейчас в Казахстане вагоны заняты обеспечением не только углем, но и урожаем. И я думаю, в начале ноября вагоны освободятся и поставка возобновится», - считает Умбеталиев.

Источник: газета «Майдан.kg» №51 от 01.11.2017 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/economics/64849/ Ссылка на материал: