Правительство КР: Увеличение объемов "серого импорта" на 1,3 млрд долларов в Казахстане в 2016 году совпадает со вступлением этой страны и получением около 2000 изъятий из ЕТТ ЕАЭС

30 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

До этого на прошедшем в Ереване заседании в расширенном формате Межправительственного совета стран-членов ЕАЭС премьер-министр Казахстана предъявил претензию, что ограничения на провоз товаров на кыргызско-казахской границе введены по причине многочисленных нарушений таможенных и налоговых законов Кыргызстаном. По информации казахстанской стороны, за 2014-2016 годы у всех стран-членов Евразийского экономического союза, кроме Кыргызской Республики, наблюдается снижение объема импорта из Китайской Народной Республики.

Кыргызская Республика стала членом Евразийского экономического союза 12 августа 2015 года, а механизм распределения и зачисления ввозных таможенных пошлин согласно Договору о присоединении Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу заработал лишь в октябре 2015 года. Таким образом, можно сделать вывод о том, что сопоставление данных за 3 года не совсем корректно.

Вместе с тем стоит отметить, что в 2015 году по сравнению с 2014 годом объем импорта Кыргызской Республики из Китайской Народной Республики (согласно официальным данным Евразийской экономической комиссии) снизился на 6,4% в стоимостном выражении, а в физическом выражении объемы упали с 736,3 тонн до 578,4 тонн, или на 22 %.

При этом за 2016 год рост импорта по сравнению с 2015 годом из Китайской Народной Республики в Кыргызскую Республику составил 12% в физическом выражении и 42,7% — в стоимостном выражении. Если сравнивать физический объем импорта товаров из Китайской Народной Республики за 2016 год с 2014 годом, то здесь тоже наблюдается снижение на 12%.

Таким образом, можно говорить о том, что рост произошел исключительно за счет введения в действие Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (далее — ЕТТ ЕАЭС) и перехода к стоимостным показателям ставок и стандартам Евразийского экономического союза в части таможенного администрирования.

За 8 месяцев 2017 года наблюдается снижение объема импорта из Китайской Народной Республики в Кыргызскую Республику на 3,5 %, (927,6 млн долларов США). При этом наблюдается увеличение объема импорта из Китайской Народной Республики во все страны-члены Евразийского экономического союза, за исключением Кыргызской Республики. Импорт из Китайской Народной Республики в Республику Казахстан увеличился на 35,9 % (3,0 млрд долларов США). Поэтому перетока товаров из Китайской Народной Республики в Кыргызскую Республику в озвученных казахстанской стороной масштабах не происходит.

Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев отметил, что за 2015 год, по данным Китайской Народной Республики, экспорт в Кыргызскую Республику составил 4,3 млрд долларов США. По данным Кыргызской Республики, импорт составил 1,0 млрд. долларов США, отклонение составляет 3,3 млрд долларов США. В то же время, согласно статистической базе Comtrade, экспорт из Китайской Народной Республики в Республику Казахстан составил 8,4 млрд долларов США, в то время как импорт Республики Казахстан из Китайской Народной Республики составил 3,7 млрд долларов США. Таким образом, расхождение составляет 4,6 млрд долл.

Касательно 2016 года отмечено следующее. Экспорт из Китайской Народной Республики в Кыргызскую Республику составил 5,6 млрд долларов США, а по данным Кыргызской Республики — импорт составил 1,5 млрд долларов США, отклонение составляет 4,1 млрд долларов США. Однако, по данным таможни Китайской Народной Республики, экспорт из Китайской Народной Республики в Республику Казахстан сложился на уровне 8,3 млрд долларов США, при этом импорт Республики Казахстан из Китайской Народной Республики по сопоставимой статистике составляет 3,7 млрд долларов США, т.е. расхождение в 4,6 млрд долларов США.

Как информирует кыргызское правительство, увеличение объемов «серого импорта» на 1,3 млрд долларов США в Республике Казахстан в 2016 году совпадает со вступлением Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию и получением около 2000 изъятий из ЕТТ ЕАЭС.

Необходимо отметить, что значительное влияние на данные расхождения в таможенной статистике оказывает учет транзитных товаров. Кыргызская Республика является важной транзитной страной для китайской торговли со странами Центрально-Азиатского региона. В большинстве случаев в качестве страны назначения в китайских таможенных документах указывается Кыргызская Республика как первая страна на пути следования транзитных товаров Китайской Народной Республики в Республику Узбекистан, Республику Таджикистан, Исламскую Республику Афганистан, Туркменистан. По отчетным данным, за 2016 год порядка 420 тыс. тонн ввезено транзитом через Кыргызскую Республику в Республику Узбекистан и Республику Таджикистан.

Премьер-министром Республики Казахстан также было отмечено, что в 2016 году доля расхождения к внешнеторговому обороту Республики Казахстан составляет всего 9%, то доля расхождения к внешнеторговому обороту Кыргызской Республики составляет более 30%.

Вместе с тем удельный вес импорта в Республику Казахстан из Китайской Народной Республики в общем объеме импорта, без учета стран-членов ЕАЭС, составляет 23,4%. Аналогичный показатель для Кыргызской Республики составляет 61,6%. Таким образом, сопоставление объемов импорта к внешнеторговому обороту несопоставимо ввиду разной доли (веса) импорта из Китайской Народной Республики в общем объеме импорта двух стран.

Относительно мнения о потери таможенных пошлин за три года в сумме 828 млн долларов США, кыргызское правительство считает, что данное утверждение также некорректно, так как Кыргызская Республика присоединилась к Евразийскому экономическому союзу 12 августа 2015 года, т.е. Кыргызская Республика в интеграционном объединении находится всего два года.

Так, по озвученным данным казахстанской стороной, в Кыргызскую Республику ввозится одежды больше, чем в Республику Казахстан, в среднем в 65 и более раз. Хотя по данным Comtrade по 62 группе экспорт в Кыргызскую Республику из Китайской Народной Республики составил за 2016 год 1,54 млрд долларов США, а в Республику Казахстан – 0,57 млрд долларов США. Т.е. разница составляет лишь 2,7 раз, соответственно, заявление казахстанской стороны более чем некорректно.

При этом по 62 группе, по данным Китайской Народной Республики, экспорт в Республику Казахстан составил 578 млн долларов США. По данным Республики Казахстан, импорт из Республики Казахстан этой же группы товаров составил 42,2 млн долларов США. Таким образом, расхождение в 13,7 раза, а по Кыргызской Республике — в 19 раз.

По данным Comtrade, по 64 группе экспорт в Кыргызскую Республику из Китайской Народной Республики составил за 2016 год 0,9 млрд долларов США, а в Республику Казахстан – 1,2 млрд долларов США. При этом, по данным Республики Казахстан, импорт из Китайской Народной Республики этой же группы товаров составил 119 млн долларов США. Таким образом, наблюдается расхождение в 10,1 раза, в то время как по Кыргызской Республике — всего в 3,8 раза.

По позициям "фрукты и овощи" (07-08 группы ТН ВЭД) в Кыргызской Республике за январь-сентябрь 2017 года наблюдается снижение импорта из Китайской Народной Республики овощей и фруктов в натуральном выражении в 4 раза, с 56 тыс. тонн до 13 тыс. тонн. Аналогичная картина и в стоимостном выражении. Так, импорт овощей и фруктов снизился с 23,2 млн долларов США до 6 млн долларов США. При этом за 5 месяцев 2017 года импорт в Республику Казахстан по 07 группе товаров увеличился в разы. Если за 2016 год было ввезено 30,8 тыс. тонн, то только за 5 месяцев 2017 года ввезено 99,2 тыс. тонн.

Приводить такие цифры можно долго. Кыргызское правительство приводит их в качестве ответа после проведения скрупулёзного анализа. Как теперь оправдается казахская сторона?

Источник: focus.kg