Бесполезные лицензии

Обратите внимание на дату публикации.

Министерство природных ресурсов аннулировало лицензию на разработку месторождений для ОАО Mylin Resourses. Об этом сообщила пресс-секретарь министра Касиет Карачолокова. Такое решение было вынесено Комиссией по использованию природных ресурсов согласно 3-4 пунктам 2 главы статьи 18 закона Кыргызской Республики «О природных ресурсах».

«Потому что китайская компания Mylin Resourses за год с момента получения лицензий не выполнила объем работы, оговоренный в условиях выдачи лицензии. В августе в Министерство природных ресурсов поступило письмо от имени руководителя рабочей группы, созданной в рамках комитета Жогорку Кенеша по вопросам топливных и природных ресурсов Олега Домшекно. В ней он просит отозвать лицензии, выданные Mylin Resourses для разработки месторождений», - сказала пресс-секретарь.

Кроме того, Касиет Карачолокова отметила, что владелец месторождения, Орток айыл окмоту, находящийся в Нарынской области, отозвал свое разрешение на разработку месторождения.

Отметим, что в 2010 году, Министерство природных ресурсов Кыргызстана выдало две лицензии компании Mylin Resourses для проведения геолого-исследовательских работ в месторождениях железа Курмонту и Молдобашы.

Источник: газета «Чон Казат» №26 от 01.11.11 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/6314/ Ссылка на материал: