Момбеков: "Абулгазиев может стать министром экономики и финансов"

Автор: Бакыт Торогелди уулу
Марал радиосу Марал радиосу
23 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Мухамметкалый Абулгазиев может стать министром экономики или финансов. Такую информацию сообщил депутат Социал-демократической фракции Рыскелди Момбеков. Народный избранник так пояснил ожидаемые кадровые назначения:

- Дуйшонбек Зилалиев, наверное, станет первым вице-премьер-министра. Дело в том, что Мухамметкалый Абулгазиев и Сапар Жумакадырович являются уроженцами из одной местности, поэтому это нарушит принцип регионального баланса. Поэтому Абулгазиев может перейти в Министерство финансов или экономики. По имеющейся у меня информации, на пост первого вице-премьер-министра представляют Толкунбека Абдыгулова.

До этого лидер фракции СДПК Иса Омуркулов сообщил, что на пост премьер-министра выдвигается только одна кандидатура – Сапара Исакова. Он раскрыл, что указанная фракция завтра соберется на заседание и рассмотрит вопрос главы и состава правительства.

Как известно, коалиция парламентского большинства проводит переговоры относительно главы и структуры исполнительной власти. 

Источник: maralfm.kg