В будущем объем льготных сельскохозяйственных кредитов достигнет 15-20 млрд сомов

Обратите внимание на дату публикации.

В ходе правительственного заседания, прошедшего 28 июля, была заслушана информация о ходе проведения уборки урожая 2017 года и сбыте сельскохозяйственной продукции.

Учитывая, что аграрный сектор является важным направлением экономики, необходимо добиваться увеличения урожайности и объема экспорта. Это позволит улучшить условия жизни населения, - сказал глава правительства Сооронбай Жээнбеков. По данным главы правительства в этом году было выделено 3,8 млрд сомов для выдачи льготных кредитов с целью развития сельского хозяйства. Кроме того, крестьянам удалось получить 150 единиц сельскохозяйственной техники в лизинг. Государственная поддержка должна быть долгосрочной и предоставляться по низким процентам. Только тогда удастся добиться развития сельского хозяйства и промышленности. В будущем объем льготных кредитов для сельского хозяйства должен достигнуть 15-20 млрд сомов. Фермеры должны получить кредит своевременно, без очередей, в кратчайшие сроки, - сказал Сооронбай Жээнбеков.

В ходе заседания была заслушана информация от министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Н. Мурашева и руководителей других государственных учреждений. Были обсуждены вопросы развития сельскохозяйственной отрасли.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил полпредам правительства в областях заняться вопросом привлечения инвестиций для строительства логистических центров в каждой области.

Источник: газета "Эркин Тоо" №87 от 01.08.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/62001/ Ссылка на материал: