Руководимое С. Жээнбековым правительство продвинуло вперед экономику страны

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 11 июля, Национальный статистический комитет организовал собрание об итогах социально-экономического положения нашей страны за первое полугодие текущего года. На нем первый заместитель председателя Азамат Оросбаев сообщил нижеследующее. За январь-июнь этого года по предварительной оценке объем ВВП составил примерно 194 млрд сомов, что означает рост на 6,4% по сравнению с прошлым годом.

На этом же собрании сказано о росте на 31,6% объема промышленной продукции. Также в нынешнем году расширились площади посевных сельскохозяйственных земель, по сравнению с прошлым годом засеяно на 1,2% больше культурных растений. Бесспорно, это тоже результат проекта «Устойчивого развития», принятого 5 лет назад нашим главой страны. Я к тому, что в рамках проекта построены каналы на несколько километров, проложены водопроводные трубы, освоены пустующие земли.

Сейчас среди рвущихся стать кандидатом в президенты есть только вчера изгнанные с должности главы правительства. Вот когда эти герои держали в своих руках бразды правления, они занимались только самопиаром, не могли обеспечить удовлетворительного роста в экономике. Зато с апреля прошлого года, когда стал руководить кабинетом министров Сооронбай Жээнбеков, есть значительные сдвиги. Выше приведены показатели нынешнего года, а теперь  остановимся на итогах прошлого года. Так, к концу 2016 года объем ВВП вырос на 3,8%, наша страна обеспечила самый высший показатель среди государств-членов ЕАЭС. Поэтому говорящим сейчас о неработающем действующем правительстве «толубаям» было бы хорошо сначала обеспечить такие показатели в бытность их нахождения во власти, а потом говорить.

Источник: Эгемен

  https://www.gezitter.org/economics/61509/ Ссылка на материал: