"Казак" переименуют в "Талас"?

Автор: Козубек Иманкулов
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

На прошлой неделе на джайлоо Суусамыр состоялась церемония открытия реабилитированного моста "Казак", хорошо известного местным животноводам. На церемонии присутствовали полномочный представитель правительства в Таласской области Дайыр Кенекеев, первый заместитель полпреда Чолпон Торокулов, акимы 4-х районов, заместитель главы фонда "Бакубат-Талас"при компании "Альянс алтын" Айдар Кочорбаев, представители ассоциаций пастбищепользователей Панфиловского района Чуйской области, работники предприятия ДЭП-36 и животноводы.

- Вы сейчас видите мост, который отремонтирован и приведен в отличное состояние, - сказал Д. Кенекеев. – Когда я приезжал в прошлом году, то состояние моста было удручающим. Животноводы не могли пройти по мосту на ту сторону при перегоне скота. После этого мы собрали средства на ремонт моста. Но их было недостаточно, и большую поддержку оказалось фонд "Бакубат-Талас". Поэтому пусть этот мост, отремонтированный за счёт согласия и единства, будет перспективным и понесет только пользу!

Как заявил на мероприятии представитель фонда "Бакубат-Талас" Айдар Кочорбаев, Омуралиевский айыл окмоту и пастбищные комитеты Таласского района направили обращение в фонд "Бакубат-Талас" при компании "Альянс алтын" с просьбой отремонтировать мост и ведущую к нему дорогу. Это заявление Наблюдательный совет фонда рассмотрел на своем заседании и вынес решение о выделении 400 710  сомов. Был заключён контракт с работавшим в прошлом в ДЭП-36, а сейчас опытным предпринимателем Асхатом Жумалиевым, реабилитация моста была проведена очень качественно.

В ходе церемонии открытия Чолпон Торокулов выразил признательность всем сторонам, которые сообща реализовали этот проект. Участники также предложили переименовать мост "Казак" на "Талас", если народ даст свое согласие. 

Источник: газета "Кыргыз туусу" №46 от 16.06.2017 / стр. 11

  https://www.gezitter.org/economics/60832/ Ссылка на материал: