Мэр Бишкека: "Жителям за разрушение дворов или других строений при расширении ул. Токтоналиева будут выплачены компенсации"

Автор: Акназар Сулайманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Как известно, на бишкекской улице Токтоналиева вырубают деревья. Было заявлено, что вырубка проводится в целях расширения дороги. Сегодня, 8 июня, на заседании Бишкекского городского кенеша мэр столицы Албек Ибраимов сообщил, что в случае разрушенного двора или другого строения при расширении этой улицы гражданам будут выплачены компенсации.

Как отметил мэр, в последний месяц к специалистам муниципалитета поступило свыше 16 тысяч обращений. "Мы работаем над вопросами, о которых говорится в обращениях. Если при расширении улицы Токтоналиева будет разрушен двор или другое строение, то будет выплачена компенсация. В настоящее время идет очень большая работа. Сегодня депутаты задают вопросы акимам, мы спрашиваем, почему этот вопрос не был решен, почему получилось так. Народ избирал депутатов, чтобы они решали вопросы. Поэтому вам надо внести вклад в решение проблем", - сказал Ибраимов.

Когда в ходе заседания депутаты горкенеша сказали, что не удовлетворены отдельными вопросами районных акимов, мэр сказал: "Мы, сотрудники мэрии, должны работать в консенсусе с депутатами"

Источник: super.kg