Повлияли ли выговоры премьер-министра в адрес Министерства транспорта и коммуникаций, исправляются ли дороги в Кыргызстане?

Обратите внимание на дату публикации.

Жамалбек Ырсалиев, председатель партии "Доор":

"Даже уволенные продолжают работать, не говоря о тех, кому сделали выговор"

- То ли это из-за выговора, то ли они решили довести начатое дело до конца, в общем, дорога на Иссык-Куле ремонтируется. Не знаю, будут ли отремонтированы другие дороги в Кыргызстане. Не могу знать, как повлияли выговоры на министров. Но даже уволенные продолжают работать, не говоря о тех, кому сделали выговор.

 

Бейшен Абдыразаков, экс-депутат:

"Прежде чем делать выговор, сменять министров, власти должны принять во внимание три вещи при строительстве дорог"

- Этот вопрос не решится объявлением выговора. Потому что при строительстве дороги было допущено три ошибки. Сначала нужно взять это под контроль. Нужно ужесточить общественный контроль над соответствующими государственными учреждениями, чтобы строящиеся дороги соответствовали требованиям. Иначе даже после 15 выговоров и 10 смен министров ничего не решится. Министр должен учесть три вещи, из-за которых была допущена ошибка. Во-первых, при составлении проекта должна учитываться почва, толщина асфальтного слоя. Во-вторых, следует уделить внимание качеству строительных материалов. В-третьих, нельзя допускать недостатки во время строительных работ. Например, нельзя позволять, чтобы не имеющие специальности, опыта, ответственности воровали и продавали материалы.

 

Эркингуль Иманкожоева, экс-депутат:

"Сначала нужно искоренить коррупционную схему в сфере строительства дорог"

- По-моему, ничего не изменится, если делать выговор министру за некачественное строительство дорог или по другому вопросу. Потому что все погрязли в коррупции. Другими словами, в Министерстве транспорта и коммуникаций есть случаи, когда деньги за проекты получили, но не хотят возвращать. Поэтому многих руководителей министерства нужно убрать. Но и чистка не легко будет даваться. Потому что на верхушке есть их "крыша". Поэтому и происходят такие вещи. В Министерство транспорта и коммуникаций должен прийти человек с сильным духом, который никого не боится, чтобы кардинально изменить коррупционную систему. Такого человека должен поддержать премьер, не обращая внимания на его партийную принадлежность, на пол, место рождения. Нужно беречь компетентного министра. Потому что во многих местах сидят министры и чиновники, которые только и думают о том, чтобы заработать деньги. Проблема не решится выговорами или отставками.

 

Ырысбек Омурзаков, журналист:

"Можно сделать выговор министру транспорта, можно обозвать его непотребными словами, но дороги продолжат разрушаться через год. Новые дороги не будут строиться качественно"

- Можно сделать выговор министру транспорта, можно обозвать его непотребными словами, но дороги продолжат разрушаться через год. Новые дороги не будут строиться качественно. А затраченные на строительство дорог суммы будут неразумными. Например, возьмем асфальтирование дорог. Министерство прокладывает горячий асфальт, ждет полчаса, чтобы он остыл, пускает технику. Технология прокладки асфальта нарушена, асфальт, вне зависимости от толщины, становится рыхлым, из-за плотности покрытия. Они знают, что дороги разрушатся через год и появится необходимость в их ремонте. Такие вещи издавна проделывались по прямому приказу министра. Преступно думать, что об этом не знают представители власти, которые тоже пристроились к "кормушке" министерства...

 

Замир Кочорбаев, руководитель организации "Кырк Чоро":

"Создается ощущение, что премьер-министр делает выговоры министрам только для того, чтобы показать - он работает"

- По-моему, на качество строительства дорог никак не повлияет выговор в сторону Министерства транспорта и коммуникаций. Создается ощущение, что премьер-министр делает выговоры министрам только для того, чтобы показать - он работает. Кто знает, какие ведутся разговоры за кулисами, какова реальная политика.

Источник: газета "Фабула пресс" №37 от 26.05.2017 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/economics/60273/ Ссылка на материал: