Летом на Иссык-Куле откроются авиарейсы из Узбекистана и России

Автор: Субанбек Исмакеев
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

С 5 июля по 30 августа этого года из международного аэропорта Узбекистана им. Ислама Каримова начнут осуществляться прямые рейсы в иссык-кульский международный аэропорт "Тамчы". Об этом сообщают узбекистанские турагентства.  

По данным компаний Diplomatic VIP и Travel Service, каждую среду 190-местный Боинг–757-231 будет совершать рейсы по маршруту Ташкент-Тамчы-Ташкент. Время полета – 1 час 20 минут. Стоимость перелета в оба конца составит 340 долларов.

Кроме того, открыты прямые рейсы на Иссык-Куль из аэропорта "Толмачево" российского города Новосибирск. Самолет Embraer-170 компании S7 airlines по средам и пятницам будет совершать рейс Новосибирск-Тамчы-Новосибирск. Время полета – 2 часа 50 минут.

Вместе с тем ожидается возобновление традиционных международных рейсов Астана–Тамчы-Астана, Алматы-Тамчы-Астана и Шымкент-Тамчы-Шымкент. Что касается рейса Ош-Тамчы-Ош, то с 30 июня они будут осуществляться 99-местным лайнером Бритиш Аэроспейс–146-200 по пятницам и воскресеньям. Рассматривается вопрос возобновления приостановленного три года назад авиарейса по маршруту Жалал-Абад-Тамчы-Жалал-Абад.

В июне ожидается полное утверждение порядка полетов и продажа билетов.  

Источник: maralfm.kg