Уточнено «несчастье» с железной дорогой

18 октября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Согласно Закону «О республиканском бюджете на 2011 год и прогнозах на 2012-2013 годы», проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон о республиканском бюджете на 2011 год и прогнозах на 2012-2013 годы», Минфин заявил о рассмотрении внесения бонусов в утвержденный бюджет на 2011 год в объеме 583 млн. сомов. (До окончания 2011 года осталось только 2 месяца! Правительство же вносит изменения в бюджет завершающегося года. Даже бюджет мы собираемся закрывать задним числом. Чудеса!)

Судя по информации, предоставленной Министерством природных ресурсов, рассматривался вопрос о поступлении средств от конкурсов на месторождения Талды-Булак Левобережный, Терек, Тереккан, Перевальное и Терексай. Однако сейчас не прояснено проведение конкурса, поскольку в данное время названные объекты обозначены в проекте закона как вопросы для рассмотрения их передачи Китаю “инвестиции в обмен на ресурсы”. По данной схеме предполагается передать месторождения в обмен на строительство железной дороги Китаю”, - так сказано в проекте Закона.

Да-а, кстати, мы говорили, что алюминиевым месторождением в Сандыке заинтересовался экс-президент Всемирного банка Пол Вулфовиц, оказывается, у него есть намерения совместно с российскими и казахскими инвесторами строить алюминиевый завод. О бэтом сообщил министр З.Эсенаманов. С его слов, разрешение пока не выдано.

Источник: газета «Чон казат» №24 от 18.10.2011 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/economics/5917/ Ссылка на материал: