Потребляем просроченное российское яйцо по 2 сома?

20 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Общество уже начало довольно сносно разбираться в том, что импортные продукты питания "внешне привлекательные, но некачественные внутри". К сожалению, как бы мы ни пытались отказаться от таких продуктов, всё равно вынуждены их покупать. Депутат фракции "Кыргызстан" Айтмамат Назаров на очередном фракционном заседании рассказал очередной секрет, благодаря которому внешне привлекательная, но некачественная импортная просроченная продовольственная продукция вытряхивает средства из карманов простых граждан Кыргызстана.

Народный избранник выразил возмущение фактом, что просроченные яйца, завезённые в страну из России и ряда других стран, продаются на рынке по два сома за штуку. "На сегодняшний день среди просроченных, некачественных продуктов питания завозится в страну и яичная продукция. Я вам расскажу про одну схему. На крупном комбинате в городе Новосибирске сбывают просроченные яйца по 50 копеек. Наши коммерсанты завозят эту просроченную продукцию в торговый центр "Дордой Моторс" и там уже продают по два сома. А наши простые граждане, не подозревая, что яйца просрочены и давно стухли, покупают и употребляют в пищу. Никаких проверок при этом не ведется", - сказал Назаров.

Генеральный директор ОсОО "Ак-Куу" Нургуль Малабаева разделяет мнение депутата, что такая практика широко распространена в Кыргызстане. По ее словам, в настоящее время курятина и яичная продукции в основном завозится в Кыргызстан из России вполне законным путем, а из соседнего Казахстана исключительно контрабандным.

Кто будет нести ответственность за то, что простое население употребляет в пищу внешне безупречные, но давно просроченные яйца? Кому можно доверять в наше время, когда "один глаз выступает конкурентам второго"? Люди ломают головы, не находя ответа на эти вопросы... 

Источник: egemen.kg