Раскрыта ещё одна ложь Текебаева, теперь наденет "платок"?

Обратите внимание на дату публикации.

До этого лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев заявил, что после присоединения Кыргызстана к ЕАЭС швейная отрасль страны в упадке, тысячи швейников остались без работы. Он громыхал в парламенте по поводу "разрушения швейной отрасли".

"Объем производства швейных изделий за 2016 год, сравнительно с 2013-2015 годами, значительно увеличился. Так, наблюдается увеличение заказов на швейные изделия из Российской Федерации и Республики Казахстан. На сегодня производственные мощности швейных предприятий загружены в полном объеме. Учитывая большой объем поступающих заказов, предприниматели испытывают нехватку рабочих кадров – швейников", - говорится в информации правительства.

Сообщается, что над решением данной проблемы правительство Кыргызской Республики ведет совместную работу с ассоциацией "Легпром". "Вместе с этим необходимо отметить, что разночтения в объемах экспорта швейной продукции связаны отчасти с тем, что основной объем швейной продукции производится индивидуальными предпринимателями, работающими на патентной основе. Объемы производства данных малых предприятий статорганами практически не учитывают. Статданные практически не учитывают и объемы поставок швейной продукции в Российскую Федерацию и Республику Казахстан, осуществляемые через рынок Дордой. В настоящее время завершается работа по разработке механизма оптимизации учета текстильно-швейной продукции для выявления реального положения дел в данной отрасли", - отмечается в заявлении правительства. 

Ранее Текебаев запускал утку по крушению самолета, Но эту ложь опровергли владельцы турецкой компании, члены международной комиссии. Теперь же правительство опровергло его очередную утку. Не стоит этому политику дурковать на старости лет, правильнее будет уточнить информацию, прежде чем что-либо заявлять. Или так и закрепится в образе "тетушек-сплетниц" и наденет на голову "платок"?

Источник: Focus.kg