Казахстан выделит Кыргызстану 100 млн долларов

27 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Казахстан выделит Кыргызстану 100 млн долларов в виде технической помощи. О достижении подобной договоренности во время заседания Высшего Евразийского совета в Санкт-Петербурге сообщил "Азаттыку" вице-премьер-министр Олег Панкратов. По его словам, переговоры об оказании помощи начались давно, но не удавалось окончательно договориться.

Выделенные казахской стороной 100 млн долларов будут использоваться для того, чтобы привести лаборатории и пропускные пункты в соответствие с требованиями Евразийского экономического союза.

Панкратов добавил, что еще не достигнута договоренность об отмене ветеринарного контроля на кыргызско-казахской границе.

"Вопрос о ветеринарном контроле еще обсуждается. Решение по этому поводу не принято. Тариф по железной дороге унифицировали, а также подписано соглашение об оказании Казахстаном технической помощи на сумму в 100 млн долларов", - сказал Олег Панкратов.

26 декабря в российском городе Санкт-Петербурге состоялось заседание Высшей Евразийской комиссии. На заседании участвовала кыргызская делегация во главе с президентом Алмазбеком Атамбаевым. В ходе заседания был принят Таможенный кодекс ЕАЭС.

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/economics/56390/ Ссылка на материал: