Алмазбек Атамбаев об ЕАЭС: "Негатив временами превалирует"

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG
27 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев 26 декабря, в рамках рабочего визита в город Санкт-Петербург принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе. 

Как сообщает пресс-служба аппарата президента, после того, как президент Российской Федерации Владимир Путин поприветствовал глав государств-членов ОДКБ, и после протокольного фотографирования, участники встречи провели переговоры в узком составе.

Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что в этом году Евразийскому экономическому союзу исполняется два года, поэтому есть хороший повод подвести итоги совместной работы за этот период и обменяться мнениями о перспективах дальнейшего развития евразийской интеграции. По его словам, в процессе строительства ЕАЭС были достигнуты серьезные успехи, создан емкий, общий рынок, действующий по согласованным правилам, основанным на универсальных принципах Всемирной торговой организации, заметно повысились и показатели взаимной торговли, последовательно устраняются барьеры на пути свободного движения товаров, рабочей силы и капитала.  

Президент Алмазбек Атамбаев в начале своего выступления выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате крушения самолета близ города Сочи и всему братскому народу России. "Мы скорбим вместе с вами", - сказал он.

Касаясь вопросов деятельности Евразийского экономического союза, Глава государства подчеркнул, что 2016 год был показательным для Кыргызской Республики в качестве полноправного члена союза.

"Произошло много изменений: были как позитивные моменты, так и отрицательные. К сожалению, негатив  временами превалирует и это в целом накладывает отпечаток на то, как народ Кыргызстана принимает вступление страны в Евразийский экономический союз. И это естественно накладывает отрицательный отпечаток на экономический эффект от интеграции Кыргызстана в Евразийский экономический союз", - сказал Алмазбек Атамбаев. 

Источник: super.kg