Жээнбеков озвучил претензии и вернулся

Автор: Мирлан Омуралиев
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков участвовал в заседании Евразийского межправительственного совета в Москве, где сообщил, что продукция Кыргызстана не поставляется в ЕАЭС.

"На протяжении полутора лет не решается вопрос снятия ветеринарного контроля на кыргызско-казахской границе. Это не позволяет нам стать полноценным участником союза. Нашу систему не признают, наша продукция не выходит на общий рынок. Это негативно воспринимается как населением, так и производителями. Теперь наши партнеры не признают ветеринарную систему Кыргызстана, говорят, что вопрос должен решаться на уровне пяти стран", - сказал он.

Вот таким образом правительство признает, что не подготовившись вступило в ЕАЭС, хотя в свое время говорило: "Мы начнем вывозить продукцию без таможенных пунктов, препятствий. Войдя в крупный рынок, мы будем лопатами выгребать прибыль". Становится очевидно, что мы отстали в вопросах, касающихся ветеринарной и фитосанитарной безопасности, что наша продукция не вызывает доверия у союзников. Тем не менее глава правительства должен устранить эти искусственные барьеры, установленные странами-партнерами...

Источник: газета "Супер-Инфо" №733 от 18.11.2016 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/55310/ Ссылка на материал: