Глубоко заблуждаются те, кто критикует Игры кочевников и восхищается таджиками!

Обратите внимание на дату публикации.

В этом году в Кыргызстане проведены вторые Всемирные игры кочевников, это мероприятие вызвало резонанс во всем мире. Многие соседи испытали зависть, увидев, как на такие мизерные деньги Кыргызстан смог провести такое масштабное и запоминающееся мероприятие, ставшее отличной рекламой страны. К сожалению, из наших же рядов вышли те, кто критикует игры и не может пережить наши успехи. Выросло число пользователей, которые просиживают в интернете все время и пишут свои комментарии по поводу и без.

Некто Чынгыз Эшимбеков выразил восхищение фактом строительства ГЭС в Таджикистане. По его мнению, Кыргызстану следовало не игры проводить, а заняться строительством ГЭС. Отметим, что, конечно, вопросам строительства гидроэлектростанций и развитию энергосектора уделяется большое внимание в нашей стране. Еще не прошло и года с момента завершения проекта "Датка-Кемин", который вывел страну из энергетического тупика. Идет реконструкция Бишкекской ТЭЦ, которая позволит в несколько раз увеличить ее мощность. Скоро запустится ряд других проектов. Большинство инвестиций, которые прибыли в страну за последние пять лет, направлялись в энергосектор. Но подобные Играм кочевников мероприятия нам необходимы. Они многократно оправдывают затраченные средства, имеют глубокое значение, и не будем забывать, что такие проекты – наша идеологическая опора.

В последние годы значительно улучшилась жизнь кыргызстанцев. Полностью решены проблемы газа, энергетики, свет не отключается не только летом, но и зимой. Работает программа строительства крупных ГЭС, как у таджиков. Поэтому глубоко заблуждаются те, кто ругает Игры кочевников и считает, что мы отстали от таджиков!

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/economics/54790/ Ссылка на материал: