Внешний долг Кыргызстана перевалил за крайний показатель

Фото: экс-председатель Счетной палаты КР Э.Ибраимова
Автор: Баян КОЛЬБАЕВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
28 октября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

«Кыргызстанские аналитики встревожены – внешний долг страны составил 64,6% от ВВП, перевалил за 60%-ый показатель». По словам экономического аналитика, экс-преседателя Счетной палаты КР Эльмиры Ибраимовой в финансовом отношении до 2013 года правительство жило спокойно, размерено, но экономическое положение ухудшается из года в год.

Кыргызстан роет себе яму вместимостью в собственную величину. Нас тревожит сложившаяся политика «за счет других». Имеются сомнения в способности нашей страны выплатить и избавиться от долгов.

Хотя в официальном заявлении правительства говорится, что финансовое положение страны «контролируется», но не прекращается взятие долгов извне. Среди этих долгов есть также финансово прибыльные для власти проекты, но они не подтверждены экономическими расчетами. Каково же реальное положение финансовой сферы Кыргызстана?

Задолженность растет

В финансовом отношении до 2013 года правительство жило спокойно, размеренно. Сравним в цифрах деньги с 2000 года.

В то время номинальный внешний долг Кыргызстана составлял 1 млрд 396 млн долларов США. В 2005 году правительство взяло также в долг около 500 млн денег.

В течение последующих 5 лет наш аппетит к деньгам несколько повысился: полученная сумма поступивших из зарубежья средств превысила 700 млн долларов. По состоянию на 2010 год наш долг достигал 2 млрд 615 млн долларов.

Это обстоятельство не вызывало вопросов у аналитиков и кредиторов. Ведь внешний долг достигал лишь 44% от ВВП, не создавал никакой угрозы экономической безопасности республики.

Мы перешли за порог

Начиная с 2011 года начала расти наша долговая пропасть. В течение последних 5 лет правительство взяло кредитов на 1 млрд 150 млн долларов, что равноценно взятым долгам за все прошедшие 10 лет. В августе 2016 года наш внешний долг составил 3 млрд 762 млн долларов, или же 64,6% от ВВП.

Согласно закону «О государственно и негосударственном долге Кыргызской Республики», внешний долг не должен превышать 60% от ВВП. Депутаты утвердили это ограничение не в силу требований избирателей, этот предел установлен в результате расчетов местных и зарубежных финансовых консультантов.

По мнению таких международных финансовых институтов, как  Международный валютный фонд и Всемирный банк, превышение вышеуказанной границы создает угрозу экономической безопасности страны.

Курс на юань

Правительство Кыргызстана не намерено информировать массы народа о своем возросшем финансовом аппетите. Основной кредитор страны - китайский Эксимбанк. Кыргызское правительство в последнее время считает удобным реализовывать крупные инфраструктурные проекты на китайские деньги. Правительство Кыргызской Республики отмечает: в 2015 году со снижением курса сома ВВП не вырос, как мы ожидали, что явилось причиной выхода внешнего долга за утвержденный предел.

Доказательства власти остались только в теории. В реальности положение абсолютно другое. Китайские кредиты были взяты де-факто еще до снижения курса сома.

Увеличение внешнего долга на миллиард долларов напрямую связано с резким увеличением взятых у Китая долгов.

МВФ и Всемирный банк предупреждают

Взятие долгов только у одной страны в будущем может повлиять на принятие важных политических решений властью Кыргызстана. Согласно расчетам аналитиков, в 2016-2017 годах внешний государственный долг может достичь 70% ВВП. Из-за необдуманной политики исполнительной власти в течение нескольких последующих лет наш внешний долг может перевалить за 8 млрд долларов.

Советники МВФ и Всемирного банка напомнили в 2016 году: «Кыргызстан может приблизиться к угрожающему состоянию из-за высокого уровня долгов».

Мы сокращаем безработицу в Китае

Приходящая извне помощь должна помогать в решении инфраструктурных проблем, помочь в развитии экономики. Многие страны мира использовали кредиты как экономическую опору, смогли выйти из кризиса.

В Кыргызстане положение абсолютно другое. Зарубежные средства поступают в страну, но экономическое положение ухудшается из года в год. Мы на практике видим, как финансируемые донорами проекты создают предпосылки для работы только иностранным компаниям. Например, безработицу в Китае уменьшаем мы. Сейчас множество китайских рабочих прокладывают в Кыргызстане новые дороги, ремонтируют Бишкекскую ТЭЦ, протягивают электролинии.

Удобно ли быть должником?

Правительство Кыргызстана до сих пор не разработало свою инвестиционную стратегию. Будто этого мало, при подходе к переговорам с иностранными донорскими организациями всплывает  на свет также отсутствие у кыргызской власти личной позиции по планируемым инвестициям.

В программу госинвестиций входят только указанные властью проекты, или же проекты по личному запросу министерств.

Власть не хочет информировать массы расчетами и отчетами о тратах или доходах по конкретным кредитам. Общественность также не знает, получен или нет социально-экономический эффект от реализованных проектов.

Взятие одним человеком у кого-то другого денег в долг – бесполезное дело, так как все равно придется возвращать долг своими деньгами, да еще с процентами.

Наше правительство берет у кого-то в долг деньги, возвращает деньги другому. А фактически возвращают эти взятые в долг иностранные кредиты простые рядовые налогоплательщики. Для возвращения накопленных процентов по кредитам министры – ни боже мой! – не вытащат деньги из своего кармана.

Правительство Кыргызстана не разрабатывает планов по ограничению внешних долгов. Напротив, власть не перестает брать деньги в долг, тратит эти средства бездумно, скрывает от общественности.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №38 от 28.10.2016/стр.2

  https://www.gezitter.org/economics/54719/ Ссылка на материал: